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Marta Palacios
Viernes, 28 de abril 2023, 01:03
Pelar una granada puede causar rechazo, principalmente por la pereza de tener que deshacernos primero de su dura cáscara y después esa piel algo amarillenta que recubre las dulces semillas.
Sin embargo, existe un truco para extraer los granos sin pringarnos mucho las manos y, además, hacerlo sin usar ningún cuchillo. Práctico, sencillo y rápido.
Ha sido el chef José Andrés quien ha compartido en sus redes sociales esta técnica que ha acaparado múltiples visualizaciones y comentarios positivos. A través de un vídeo en su cuenta de TikTok, que ya acumula más de 33.6000 visualizaciones, el asturiano ha mostrado que pelar una granada es mucho más fácil de lo que lo solemos hacer, y es que se trata de encontrar el punto perfecto para abrirla por la mitad e ir separando poco a poco los gajos.
¿Cómo pela José Andrés una granada? Muy fácil: hunde uno de sus dedos índices en la mitad de la granada dejando el rabito a un lado y el culo de la granada al otro. Sin dividir estas partes en dos.
Después, y una vez que tenemos las dos mitades naturales de la granada separadas, intentamos dejar la parte convexa de la corteza cóncava presionando con los dedos, y de esta manera conseguimos que se separen los gajos y podamos sacar las semillas de la granada de una manera mucho más fácil y limpia.
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