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Titainas en Valencia | A la búsqueda de la mejor titaina del Cabanyal

A la búsqueda de la mejor titaina del Cabanyal

El Mercado de Colón acoge la II edición del concurso del plato gastronómico con tomate y tollina típico de Semana Santa elaborada por vecinos

L. S.

Valencia

Martes, 29 de marzo 2022, 18:48

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina y es momento de recuperar las recetas de la 'abuela' para recordar la gastronomía tradicional de Cuaresma. Por eso, el Mercado de Colón acoge este miércoles, a las 10.30 horas, en el local Mi Cub la II edición del concurso de titaina valenciana.

La iniciativa planteada por Mi Cub, restaurante de cocina de temporada, consiste en poner a prueba a seis vecinos del Cabanyal, barrio donde es muy típico cocinar este producto para la Semana Santa Marinera, al igual que las albóndigas de bacalao.

Las seis personas seleccionadas para optar al premio a la mejor titaina de la ciudad tendrán que acudir con la receta elaborada y será un jurado formado por periodistas el que deguste y valore las propuestas, como explica Marta Garrido, de Inboga Comunicación.

Para esta edición serán cinco mujeres y un hombre los que pongan a prueba sus destrezas culinarias. En concreto, Juani Zapata, Carmen Lacomba, Carmen Llácer, María Teresa Saina, Vicente Montal y también participa Amparo Cosido, la ganadora de la primera edición del concurso celebrado en 2019, antes de la pandemia, que tratará de revalidar el título.

Participantes en la edición de 2019, en el Mercado de Colón. LP

Cabe recordar que en la primera edición Amparo Cosido se alzó con el reconocimiento con una receta de la abuela de su marido que vivió hasta los 102 años a base de tomate, pimiento verde, ajitos y atún.

La receta ganadora de este año, como ya sucedió en 2019, pasará a formar parte de la carta del restaurante organizador del concurso durante un año. Esta idea se incluye dentro de la campaña 'Las cuatro estaciones de la Terreta', con recetas típicas por cada temporada.

Así, por ejemplo, también han hecho en otras estaciones recetas como un mollete valenciano, con longaniza, morcilla, mahonesa de habas y cebolla encurtida, que realizó Toni Carceller, concursante de Masterchef o una coca de dacsa con la receta del restaurante Gloriamar de Piles.

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