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Ilia Topuria, ganador de la Ultimate Fighting Championship (UFC). LP
Ilia Topuria disfruta de una comida en un restaurante de Valencia

Ilia Topuria disfruta de una comida en un restaurante de Valencia

El campeón de la UFC, ha disfrutado de una comida en un conocido local de Valencia junto al portero del Valencia CF, Giorgi Mamardashvili

Sara Bonillo

Valencia

Viernes, 3 de mayo 2024, 01:23

El nombre de Ilia Topuria está en boca de todos. Tras coronarse como el primer español del mundo en ganar la UFC (Ultimate Fighting Championship) en un combate contra Volkanovski el pasado 18 de febrero, el hispano georgiano no ha dejado de celebrar su victoria. Después de someterse a una estricta dieta pre-combate que lo llevó a perder ocho kilos, el 'Matador' está disfrutando de una merecida recuperación en algunos de los mejores restaurantes del país.

Su última parada ha sido el restaurante 'Tavella' de Valencia, galardonado con un Sol Repsol. Allí, el luchador ha degustado los mejores platos del local junto a el portero del Valencia CF, Giorgi Mamardashvili, también de origen georgiano, antes del partido contra el Barcelona CF en Montjuic el pasado lunes. «Gracias @iliatopuria por la visita, un placer poder atenderos», escribía el chef del local, Pablo Chirivella en su cuenta de Instagram junto a una foto de ambos.

Los dos deportistas son, a día de hoy, referencias tanto en su país de origen como de acogida, puesto que Topuria no esconde su profundo sentimiento español y Giorgi el agradecicimiento al Valencia que le dio la oportunidad para darse a conocer al más alto nivel europeo.

La historia de 'Tavella' se remonta a diciembre de 2018, cuando Pablo decidió transformar la casa familiar, una alquería tradicional rodeada aún de un pedazo de huerta, en un distinguido restaurante ubicado en el barrio de Beniferri.

La propuesta de este local se centra en la brasa, el hilo conductor de la cocina. Con productos frescos del mercado y de temporada, aúna huerta, tierra y mar en torno al fuego para trabajar con un menú único: Brasa. Esta es la mejor forma de experimentar la cocina de Chirivella, ya sea a través de arroces, pescados o carnes a la brasa, que se acompaña con una carta de sugerencias.

Su precio oscila entre los 35 y 60 euros, ofreciendo una experiencia gastronómica única que ha atraído a algunos de los rostros más conocidos del país, como Miguel Ángel Silvestre, David Ferrer, Ernesto Alterio o Andrés Calamaro, entre otros.

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