A medida que pasan los días las consecuencias de la DANA van mostrando nuevos rostros, los que descubre la primera limpieza. El Palmar -pedanía de Valencia- no ha sufrido daños directos por la furia del agua, pero le han llegado los colaterales. Y los hosteleros, ... pescadores y barqueros encabezan el sufrimiento de la deriva. En las libretas de los camareros se ha anotado una fuerte caída de la facturación. El descenso lo han cifrado entre un ochenta y noventa por ciento. Se sienten víctimas de los bulos y llevan varios días alzando la voz para que se aclare que ellos están bien, con las mesas dispuestas para recibir a cuantos quieran comer.
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Hoy se ha acercado hasta allí la alcaldesa de Valencia, María José Catalá. Se ha reunido con representantes de los hosteleros, los pescadores y los barqueros. Todos le han trasladado su preocupación por la desinformación y los bulos que circulan perjudicando gravemente su actividad. «El Palmar es una pedanía preciosa de la ciudad, que afortunadamente no ha sufrido daños, y los hosteleros nos han pedido que traslademos que El Palmar está bien y que no se difundan bulos o desinformación que ahuyenta el turismo y que les hace caer en picado su facturación», ha explicado la alcaldesa.
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Álex Serrano López
En su visita ha anunciado que el Ayuntamiento de Valencia va a lanzar una campaña específica de turismo de El Palmar para impulsar la hostelería: «La mayoría de sus clientes son turistas extranjeros y con toda la empatía del mundo vamos a lanzar una campaña para que los turistas vengan y puedan disfrutar de la estupenda gastronomía». También ha trasladado que trabajan para habilitar ayudas que complementen a las del Gobierno. «Ayer lanzamos un primer paquete, que la próxima semana vamos a ampliar».
Catarroja, Massanassa, Benetússer, Picanya o Paiporta, localidades próximas a El Palmar que se han visto azotadas con saña por el agua, aportan mucha gente a los establecimientos de la pedanía durante los fines de semana y ahora no están llegando. Es una de las apreciaciones que en los últimos días ofrecían los hosteleros. No sólo los turistas extranjeros o de otras regiones de España se sientan a su mesa.
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