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Así nos confunden con el azúcar en las etiquetas

Así nos confunden con el azúcar en las etiquetas

Usan términos que pueden inducir a error

Miércoles, 10 de mayo 2023, 00:13

Sin azúcares añadidos', con 'edulcorantes', 'con azúcar integral de caña', 'contiene azúcares naturalmente presentes', 'bajo contenido en azúcar'... Son expresiones que nos encontramos en las etiquetas y que nos pueden inducir a error. No sabemos valorar en su justa medida qué quieren decir y nos ... pueden llevar a consumir un alimento pensando que no tiene azúcar o muy poco cuando, en realidad, nos va a provocar un pico de glucosa. Y no solo eso. Existen muchas creencias falsas sobre cuál es la forma de endulzar un plato menos perjudicial para la salud. ¿Es mejor utilizar la miel o la panela?, ¿y la estevia? Un estudio de nutricionistas de la Universidad del País Vasco (UPV/EHU)revela algunos 'trucos' de marketing.

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