Borrar
Urgente Una asociación vinculada al PP pide al juez que cite a Joan Ribó como imputado por la piscina ilegal de Alboraia
¿Peligra el jamón 'pata negra' por el cambio climático?

¿Peligra el jamón 'pata negra' por el cambio climático?

Las sequías han afectado a la producción de bellota

Viernes, 3 de febrero 2023, 19:00

El jamón ibérico es un producto estrella de nuestra gastronomía. No solo engalana las mesas más exquisitas, también genera riqueza y es una importante fuente ... de empleo, especialmente en las zonas rurales. Las cifras lo avalan: el sector del ibérico (que incluye el jamón, principalmente, pero también otros embutidos) representa entre el 7% y el 8% de la industria cárnica española. Esta, a su vez, es la cuarta industria de España, con un PIB del 2,55% y un volumen de 2,5 millones de trabajadores. Además, en el mercado exterior es un producto muy apreciado, principalmente en Europa –con el 75% de las exportaciones totales–, pero también en América y Asia, según datos de ICEX-ESTACOM.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias ¿Peligra el jamón 'pata negra' por el cambio climático?