Recetas de Martín Berasategui Bizcocho de higos
Para el desayuno o de postre... El sabor no te dejará indiferente. Prepara la receta en casa de la mano de Martín Berasategui
![](/xlsemanal/xlsemanal/wp-content/uploads/sites/5/2012/11/bizcocho-de-higos-receta-de-berasategui-postre-2-1.jpg)
Sábado, 03 de Noviembre 2012
Tiempo de lectura: 1 min
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes:
- 200 g de almendra en polvo
- 150 g de azúcar tamizado en polvo
- 1 pizca de canela en polvo
- 95 g de harina tamizada
- 120 g de higos secos
- 195 g de mantequilla en pomada
- 3 yemas de huevo, 2 claras de huevo
- 1 huevo entero
- 30 g de leche
- 45 g de azúcar
- mantequilla y harina
Se bate la mantequilla en pomada con la batidora de mano, se incorporan la almendra y el azúcar en polvo tamizado y se mezcla durante unos 2 minutos. Se añade a continuación la mezcla de harina con una pizca de canela, se agregan las yemas de huevo y el huevo entero y se bate todo durante 1 minuto. Seguidamente, y poco a poco, se va añadiendo la leche mientras se sigue trabajando la mezcla otros 3 minutos. En otro bol se montan las claras de huevo con el azúcar normal y se incorporan con ayuda de una lengua a la mezcla anterior. Se agregan los higos troceados en dados de 1 cm y se mezcla bien. Se pinta un molde de tartas redondo, de 26 cm de diámetro, con mantequilla y harina por todos sus costados. Acabado y presentación: se vierte la mezcla en el interior y se hornea a una temperatura de 150 C durante 40 o 50 minutos. Se saca y se deja enfriar.
Truco
Para hacer el bizcocho, se deben combinar los ingredientes en el orden correcto y mezclar concienzudamente para que salga ligero y esponjoso. Conviene hornearlo en un molde del tamaño correcto.
-
1 Pódcast | Vivien Leigh y Laurence Olivier. El sexo que llegó a la locura
-
2 Un viaje para el paladar en tres recetas que te teletransportarán a otros lugares del mundo
-
3 Mi perro se está comiendo mis ahorros (y hay una explicación)
-
4 Teresa de Jesús y la princesa de Éboli, choque de damas
-
5 Cronopatía: la obsesión por aprovechar el tiempo (y cómo combatirla)
-
1 Pódcast | Vivien Leigh y Laurence Olivier. El sexo que llegó a la locura
-
2 Un viaje para el paladar en tres recetas que te teletransportarán a otros lugares del mundo
-
3 Mi perro se está comiendo mis ahorros (y hay una explicación)
-
4 Teresa de Jesús y la princesa de Éboli, choque de damas
-
5 Cronopatía: la obsesión por aprovechar el tiempo (y cómo combatirla)