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Dabiz Muñoz, durante la entrevista de este jueves. Antena 3
Dabiz Muñoz pone fecha al cierre de DiverXO en 'El Hormiguero'

Dabiz Muñoz pone fecha al cierre de DiverXO en 'El Hormiguero'

El prestigioso chef ha visitado el programa presentado por Pablo Motos donde ha promocionado su nuevo documental

D. Merino

Jueves, 5 de diciembre 2024, 23:00

'El Hormiguero' ha afrontado la semana llena de platos fuertes o, mejor dicho, plagada de invitados de alto calibre. El último día no podía ser menos en lo que se refiere a la gastronomía, y ha acudido el mejor chef del mundo, el archinocido Dabiz Muñoz, que ha regresado para charlar con Pablo Motos sobre los diferentes proyectos que tiene pendientes y que le mantienen como uno de los máximos referentes de la alta cocina mundial, así como de su nueva serie documental.

Reconocido por su creatividad y visión única, Muñoz ha llevado la gastronomía española a lo más alto con propuestas sorprendentes y una constante reinvención. Sin embargo, eso también supone «un nivel de exigencia mental» máxima, según ha indicado durante la entrevista. Durante su visita, el chef y pareja de Cristina Pedroche habló de su trayectoria y anécdotas de la creación de sus platos más icónicos.

El chef ha contado su «receta del éxito de verdad». «Me involucro al cien por cien, y esto tiene muchas cosas buenas y un peaje que hay que pagar». Una confesión que Pablo Motos ha aprovechado para preguntarle cómo es un día normal en su vida, lo que ha hecho hoy mismo. «Sé que mi mejor pastilla para la gestión mental, que para mí sigue siendo mi caballo de Troya, es el deporte, lo hago por encima de mis posibilidades físicas», ha afirmado.

Acto seguido, Pablo Motos ha querido saber si disfruta comiendo en su propio restaurante. Sin embargo, la afirmación del invitado ha enmudecido a todos los presentes: «El restaurante DiverXO es el peor del mundo. No disfruto comiendo ahí», ha dicho.

Según ha relatado, no es capaz de desconectar del trabajo y cuando come sus platos, solo es capaz de sacarle pegas: «Yo llevo con DiverXO 18 años. Me marca la agenda profesional y la vida personal». «Es un restaurante destino final de mucha gente. Mantener esto es muy difícil. Es muy agresivo con mi vida y mi trabajo. A este ritmo me doy diez años más», ha añadido.

«Luego seguiré viajando y cocinando un montón de cosas. Pero ya no será DiverXO. A DiverXO le quedan diez años», espetaba ante el asombro de los asistentes. Además, Muñoz indica que solo «seguirá DiverXO siempre y cuando logremos encajar la apertura del nuevo local en esos diez años».

Cabe recordar que el chef está inmerso en trasladar su buque insignia de la gastronomía a un nuevo local, mucho más amplio y con otra estética. Está por confirmarse cuándo tendrá lugar la nueva apertura y la ubicación exacta, después de que se cancelara la apertura donde estaba previsto inicialmente.

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