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Marta Palacios
Lunes, 27 de marzo 2023, 14:26
Los fogones de 'MasterChef 11' calientan motores. La nueva edición del concurso de cocina más exitoso de la televisión en España se estrena este lunes en La 1 de TVE y lo hace con muchas novedades que tienen que ver con el formato al que siempre han estado acostumbrados los espectadores.
El programa regresa a lo grande con doble número de aspirantes (esta edición tendrá 30 concursantes), de pruebas y, lo más novedoso, de emisión. Así es. La nueva edición de 'MasterChef' pasará a emitirse dos días a la semana, los lunes y los martes.
¿Por qué se ha decidido, en esta edición, apostar por dos días a la semana en vez de uno? Es la nueva apuesta del programa, una mecánica mucho más ambiciosa. De esta forma, se emitirán dos programas semanales con dos únicas pruebas, en vez de las tres habituales. En la primera entrega semanal habrá dos retos en plató, uno de ellos eliminatorio, y, en la segunda entrega semanal, una prueba en exteriores y otra eliminación. De esta forma, los aspirantes deberán dar el 100% en cada reto porque dos concursantes dirán adiós cada semana.
En este primer programa, los aspirantes de 'MasterChef 11' se estrenarán con dos Cajas Misteriosas. En la primera, encontrarán ingredientes básicos y, en la segunda, elaboraciones con fallos, como por ejemplo bacalao salado, garbanzos muy cocidos, bechamel con grumos o arroz duro.
En esta prueba deberán demostrar que son capaces de transformar al menos dos de estas elaboraciones incomibles en un gran plato, utilizando los ingredientes de la primera caja.
Tamara Falcó, ganadora de 'MasterChef Celebrity 4', será la encargada de acompañarles en este reto de cocina de aprovechamiento.
El martes, los aspirantes de 'MasterChef 11' se enfrentarán a la primera prueba de exteriores, la más ambiciosa del talent culinario, que tendrá lugar en Toledo. Con 2.000 años de historia, su casco histórico sorprende al combinar rincones secretos llenos de encanto con grandes edificios de enorme valor arquitectónico.
La gastronomía es también uno de sus indudables atractivos, así que los equipos cocinarán un menú de alta categoría firmado por el chef Adolfo Muñoz (un sol Repsol), que desde hace más de 40 años apuesta por la combinación de la calidad de los productos de esta tierra. Los 160 comensales, amantes del Patrimonio y la gastronomía de Toledo, van a disfrutar de las elaboraciones en el claustro de la catedral de Toledo.
Ya de regreso a las cocinas de 'MasterChef', el jurado retará a los delantales negros a trabajar con un presupuesto muy ajustado. La situación económica, con el incremento del precio de los alimentos, obliga a hacer malabares con el dinero para seguir comiendo bien. En esta prueba tendrán que administrarse, porque solo contarán con 70 euros para gastar entre todos. La tercera clasificada de 'MasterChef Celebrity 7', la diseñadora de moda María Escoté, les dará.
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