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Lunes, 25 de abril 2022, 19:43
'Masterchef 10' ha comenzado su nueva edición, con la que cumple una década en TVE enseñando a la audiencia recetas y combinaciones de sabores de la mano de grandes chefs y concursantes que han ido pasando por sus programas. Esta vez, el formato ha escogido a 16 participantes que intentarán ganar el concurso y sorprender a los espectadores.
Uno de los concursantes que forma parte de la nueva edición de 'Masterchef' es Yannick, un joven de 28 años que nació en Bélgica pero se considera murciano de corazón, tras mudarse a España junto a su familia en 2006.
Es coordinador de ventas en una conocida multinacional sueca de muebles, aunque su verdadera pasión junto a la cocina es la música. Yannik reconoce que canta a todas horas, que no imagina la vida sin música, y ejerce como solista en la orquesta del balneario de su localidad, con un repertorio de canción de toda la vida. Se considera friki total de Harry Potter y su momento más esperado del año es Eurovisión.
Yannick es un fanático de este festival y reconoce que no puede tener a nadie cerca esa noche para que no le distraiga mientras lo disfruta. En la cocina es igual de apasionado que para el resto de sus hobbies y, aunque domina casi todo, su especialidad es la repostería.
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Yannick participará en el programa junto a otros 15 compañeros, que también aspiran a ganar la edición de este año son: Adrián, Claudia, Giraldo, Patricia, David, Teresa, Berto, Iván, Jokin, Luismi, Eva, María Lo, Verónica, Julia, Adrián, Paula.
Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz pondrán a prueba a los aspirantes un año más. Todos han coincidido en la satisfacción de estar haciendo 'Masterchef' 10 años después y en cómo han cambiado el conocimiento de la gastronomía en muchas casas. «Hemos normalizado y divulgado muchos productos de nuestro país y nos sentimos muy satisfechos de ello porque ha valido mucho la pena», ha señalado Jordi Cruz.
El jurado espera mucho de los nuevos aspirantes. Conquistar su paladar es más complicado cada año y el listón está por las nubes. Han catado platos emblemáticos como el León come gamba, el ravioli invertido de Clara P. Villalón, las quesadillas de Juana, la coca de recapte de Arnau París, el guiso de garbanzos de Edurne o los macarons de frambuesa de Marta Verona, en los más de 350 retos realizados.
Masterchef
El candidato 'cum laude' obtendrá el premio de 100.000 euros, el trofeo de 'MasterChef España' y la posibilidad de publicar su propio libro de recetas. Además, la Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center mantiene su compromiso de formar a los tres primeros clasificados. El ganador se llevará un Máster en Cocina, Técnica y Producto; el segundo clasificado, un Máster en Pastelería; y el tercero, un Curso de Especialización de ocho semanas.
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