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Martes, 30 de noviembre 2021, 21:22
Juanma Castaño se inspiró en sus orígenes asturianos y en su familia para diseñar su menú. De entrante, 'Cena de Navidad': cola de bogavante acompañado de oricios y algas, una salsa de bogavante, oricios y carabineros y un falso caviar del jugo del bogavante. «En mi casa solo se comía marisco en Nochebuena. Hoy en día, que te ponen un trozo de bogavante en cualquier plato y en cualquier sitio, me recuerda que solo lo comía una vez al año con toda la familia», desveló. Para Jordi Cruz era un plato «irreprochable», al «combinar tres ingredientes con tanto protagonismo de una forma elegante».
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Como principal sirvió 'La Matanza', presa ibérica a baja temperatura con oporto y miel y esféricos de tupinambo, un guiño a la matanza que hacían en casa de sus abuelos paternos. «Es casi una mirada al cerdo ibérico muy contemporáneo. El punto de la carne está perfecto y el fondo está rico. La técnica aquí es casi invisible. Es un plato realmente rico», le felicitaba el chef invitado. «Está todo bien hecho: la elección de la materia prima y las guarniciones, la salsa…. Me ha encantado», decía Samantha Vallejo-Nágera. «Llevamos cuatro platos buenos y este me gusta especialmente, porque con muy poco has construido mucho. Sin fisuras, expresivo, rico y habla muchísimo de ti», le felicitó Jordi Cruz.
El menú de Miki Nadal en la final de Masterchef Celebrity
Masterchef Celebrity
Para terminar, manzana asada a la sidra con bizcocho de aceite y una reducción de sidra con polvo de oro, llamado 'Romería'. «Me sorprende cómo evolucionáis, cómo conseguís la técnica perfecta y cómo os inventáis estos platos. Me ha parecido original y diferente», explicó una sorprendida Samantha Vallejo-Nágera. «Hay un alarde técnico bestial. Ejecutarlo en una final es atrevido. Perfecto de acidez, textura, temperatura, enhorabuena», le felicitó el invitado. «Esto es un plato de alta cocina y es un plato de vanguardia. Es un 10 absoluto. Es un plato de restaurante importante. Para ejecutarlo hay que tener un talento especial», dijo Pepe Rodríguez.
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