Urgente La jueza de la dana imputa a la exconsellera Pradas y al exsecretario autonómico Argüeso
CANAL E/START

La etiqueta que permite saber cómo está la comida

Una empresa alicantina, premiada por un dispositivo que mejora la experiencia de consumo

ÓSCAR BARTUAL

Lunes, 16 de enero 2023, 20:42

La start-up ilicitana Oscillum, del Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (UMH), ha sido catalogada como una de las mejores 20 empresas emergentes ... en el campo de la tecnología alimentaria, de acuerdo al listado elaborado por la consultora DigitalFoodLab. Los innovadores desarrollos en el campo de la biotecnología le han valido a la compañía la distinción dentro de la categoría 'Cadena de suministro'. La Startup ilicitana ha creado una etiqueta compostable que alerta del estado de descomposición que experimenta un alimento, como explican sus promotores todoalicante.es.

Publicidad

Esta novedosa tecnología, patentada como SmartLabel se compone de polímeros que otorgan a la etiqueta la capacidad de determinar el estado de la comida mediante una serie de sensores químicos, que detectan las moléculas que degradan los alimentos.

De esta manera, la marca cambiará de color en función de lo avanzada que esté la caducidad del producto. Este ranking elaborado por la consultora alimenticia busca dar a conocer los proyectos y avances más innovadores en el ámbito de la biotecnología y del sector agroalimentario.

Oscillum es una start-up impulsada por los graduados en biotecnología por la UMH que, junto con antiguos alumnos, investigan sobre proyectos dedicados a la biotecnología y al sector de la alimentación.

Publicidad

Esta compañía surge tras participar en el programa Maratón UMH. A parte de ser incluida en el listado de esta consultora, Oscillum ha sido reconocida en los premios Ingenia Startup, así como la ganadora de la primera edición de los 'Premios GEN'

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad