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Gabi y Pilar, en Maipi, donde llevan cuarenta años. Foto: DAMIÁN TORRES / Vídeo: Zhanzhi Chen

El adiós a cuatro décadas tras la barra del Maipi: las historias que se llevan Gabi y Pilar

Los fundadores de uno de los bares míticos nacido en la Valencia de los ochenta traspasan el negocio que ha sido su vida

Jueves, 25 de julio 2024

Cuando el Maipi abrió sus puertas en 1983, Pilar tenía 23 años y no sabía ni freír un huevo, así que cada día se ponía ... junto a la plancha con el libro de Simone Ortega '1080 recetas de cocina'. «Por las noches me estudiaba el plato del día siguiente: ¿lentejas? Pues lentejas». Abrir un local como Maipi parecía la mejor opción cuando esta pareja de tierras adentro llegó a Valencia. «Le propuse que montásemos una tienda, una perfumería o un bar», contaba Pilar en una entrevista a LAS PROVINCIAS hace un año. Gabi ya tenía experiencia en el Mesón del Vino de Requena, donde vio cómo su padre daba de comer a personalidades como Julio Iglesias, Isabel Pantoja o Rocío Jurado, que aprendió a su lado cómo nutrir una cocina y cómo servir a los clientes lo mejor cada día. Y vaya que lo hicieron, y eso que al principio no tenían más pretensiones que ofrecer bocadillos, pero si algo ha compartido esta pareja, con sus idas y venidas, ha sido el afán por mejorar cada día. «Somos muy perfeccionistas», reconocía Gabi.

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