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El arroz fino con carabineros y alitas de pollo. JORDICRUZOFICIAL
Jordi Cruz, Masterchef | El «arroz a banda moderno» que Jordi Cruz enseña a cocinar en su casa a dos exconcursantes de Masterchef

El «arroz a banda moderno» que Jordi Cruz enseña a cocinar en su casa a dos exconcursantes de Masterchef

El chef catalán explica la versión de su receta con carabineros y alitas en un directo que sufrió dificultades técnicas

REDACCIÓN

VALENCIA

Lunes, 25 de julio 2022, 17:16

Aunque Masterchef ya ha concluido y TVE ha elegido el programa que lo va a sustituir, Jordi Cruz no se ha ido de vacaciones y sigue preparando recetas que comparte con sus seguidores. El cocinero catalán, inmerso en los restaurantes Abac, Angle y ATempo, preparó un arroz muy especial junto a dos exconcursantes de Masterchef 10.

Jordi invitó a su casa a la valenciana Eva y al vasco Jokin, que encontraron el amor en el programa y lo mantienen semanas después, para preparar un arroz fino de carabineros y alitas.

Un problema técnico en la retransmisión en directo impidió subir el vídeo completo de la elaboración de esta receta de mar y montaña, donde combina productos de mar con carne en un arroz culminado con un socarrat, que él se encargó de bautizar como 'agarrat' para diferenciarlo del típico fondo de la paella, por la que siempre ha mostrado el máximo respeto.

Cruz ha explicado que, a diferencia de los típicos arroces valencianos, este es un «arroz moderno a banda», con un caldo muy potente hecho con tomate, cebolla de Figueras, zanahoria, ajo, ñoras y puerro. El chef da su receta: caramelizarlo todo bien y añadir luego el marisco: galeras, cangrejos de mar y cabezas de carabinero, junto con poco de vino blanco, unas hebras de azafrán, una hoja de laurel, además de un muslo de gallina y unas costillas de cerdo. Al arroz («senia es el mejor, bomba está muy bien, albufera...») se le añaden alitas de pollo y Jordi admite que «se le puede poner alioli», aunque él lo descarta porque ha utilizado «una crema de ajos asada».

Durante el vídeo Eva lamenta que el vídeo no se haya podido subir correctamente «porque hemos hecho un debate superinteresante de la paella», y aporta un truco para que el arroz se termine de hacer cuando ya no queda caldo y aún está un poco duro: taparlo para que la cocción sea perfecta. «Con papel albal, por supuesto», dice en un primer momento, antes de que la rectifiquen: «No, no, con papel de periódico».

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