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Una camarera sirve una copa de vino para un almuerzo compuesto por una tabla de jamón de Teruel, quesos, un pincho de tortilla de patatas y un bocadillo de carne de potro con ajos tiernos y patatas. irene marsilla

El éxito del bar que todo el mundo desaconsejó abrir

Gontier es un local ubicado en la calle de la Paz que abrió hace tres meses y donde se puede comer un bocadillo de potro por la mañana, un estofado a mediodía o unos vermuts a la hora del tardeo

Jueves, 20 de octubre 2022, 20:34

Hay que remontarse a 1869 para encontrar el origen de la calle de la Paz, un proyecto que surgió de las ganas de expandir la ... ciudad y de la inspiración de dos arquitectos valencianos, que querían emular -y lo hicieron con gran éxito- las grandes calles señoriales parisinas. Pero la historia a veces no es justa, y a pesar de que los méritos fueron compartidos, para el grueso de los valencianos ha quedado en la memoria sólo uno de los dos, Manuel Sorní Grau, porque precisamente el nombre de las vías sirve de homenaje a aquellas personalidades que merecen ser recordadas. El segundo arquitecto, Juan Mercader Gontier, no recibió el mismo reconocimiento. Casi 200 años después tres personas, Carlos Alfonso, Sergio Pera y Pascual Granell, han intentado hacer justicia. Y en esa misma calle de la Paz que ideó Juan Mercader se ha ubicado el bar Gontier, como una reparación al olvido de los últimos dos siglos.

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