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«Oli-Ba-Ba es el mejor chiringuito de toda la costa»

El chef Jordi Morera, que estrena programa de cocina en À Punt, desvela sus sitios favoritos para comerse unas bravas o disfrutar de una ensaladilla

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 7 de julio 2022

No puede resistirse a un buen arroz, en especial a los de su madre, y en su nevera nunca falta queso, jamón y tomate. Jordi Morera compagina su trabajo al frente de Ca Morera con su faceta como presentador de La Cuina de Morera, ... que se estrena el próximo lunes en À Punt.

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- Bar preferido para desayunar y qué tomas.

- Prefiero un buen esmorçar, me encanta el Gallo de Oro junto al Mercado Central. Siempre pido bocata de pisto con pescadito frito, olivas, cacao y vino con gaseosa.

- Restaurante que escogerías para una comida de negocios.

- En Rausell, tiene la mejor barra de Valencia y muy buena relación calidad precio.

- ¿Y para una celebración familiar?

- Iría a La Forastera, cocinan muy bien y tratan muy bien el producto.

- Un lugar para comer en la costa.

El Merendero de Quimera en Oliva. Hacen arroces buenos y tapitas marineras como clóchinas, tellinas o ensalada de tomate.

- Receta favorita para el verano.

- Un arroz seco marinero, un arroz a banda o una fideuá de pescado.

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- ¿Dónde vas para comer una buena paella?

- A casa de mi madre Joana Ciscar, la valenciana de pollo y conejo la clava.

- Terraza en la que te sientas más a gusto.

- Me quedo con el Chiringuito Oli-Ba-Ba, para mi es el mejor chiringuito que hay en toda la costa.

- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?

- Comida china de Mindu, en Pelayo.

- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).

- Disfrutar, en Barcelona. Es brutal la creatividad, la puesta en escena, no me pareció nada caro teniendo en cuenta todo lo que ofrecen.

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- Y de fuera de España.

- Michel Bras, es el maestro de los maestros de la cocina contemporánea.

- Tres cosas que nunca faltan en tu nevera.

- Queso, tomates y un buen jamón.

- Las bravas son para algunas personas un asunto serio. ¿A cuáles les darías la medalla de oro?

- A las del Quiosco, detrás de la Lonja

- ¿Y a qué ensaladilla?

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- La de Trencabeach, en PortSaplaya.

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- Plato que más veces has pedido en un restaurante.

- Un arroz seguro, dependiendo de la temporada o del lugar varío.

- ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?

- En DiverXO, de Dabiz Muñoz. Para lo que pagué y comí no quedé muy convencido.

- Local pequeño y familiar en el que te sientas como en casa.

- En Ca Morera, no es un restaurante ni un bar, es mi casa, otro concepto de local.

- Viaje más largo que has hecho para sentarse a una mesa.

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A Mugaritz, de Aduriz, en Errentería, me encantó. Fuimos, comimos y volvimos a dormir a casa.

- Un vino que te haga feliz.

Contador, de Benjamín Romeo.

- Se presentan a comer en casa amigos que no esperabas. ¿Qué plato fácil y resultón improvisas?

- Una pasta es fácil y siempre tienes para hacer, un salteado de verduras o una tortilla de patata.

- Postre al que no puedas resistirte y donde lo bordan.

- Me encanta el flan, me quedo con el del bar Rafel de Pego.

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