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Jesús Machí: "Compartiría una paella con Serrat"

«Compartiría una paella con Serrat»

foodiematón ·

Jesús Machí se confiesa: como cocinero se pone un aprobado justito y la gastronomía croata, su último descubrimiento

bruno cruañes

Jueves, 20 de enero 2022, 18:15

Pan de castaña, de calabaza, de nueces… numerosas son las elaboraciones que Jesús Machí ofrece en sus cuatro hornos de Valencia. Su secreto, la defensa de la masa madre como elemento principal y con la que el tahonero lleva años experimentando en sus productos. Desde ... siempre supo que su destino era estar rodeado de harinas y levaduras y continuar con el legado familiar que sus abuelos le transmitieron desde pequeño. Por coincidencias del destino conoció a su mujer Ana María, que también era hija de panaderos. Juntos establecieron una alianza profesional y formaron el horno de San Bartolomé, que ha llevado a Jesús a convertirse en uno de los mejores artesanos del pan que defiende los ingredientes tradicionales. Ha ganado el Premio al pan tradicional y Premio de la Academia Valenciana y Distinción de la Calidad del Pan. Así muestra su pasión desde el colectivo de pequeños panaderos (PEPA) donde comparte conocimientos, experiencias y contribuye a consolidar la profesión de panadero. Aquí, su cuestionario foodie:

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