MP
Jueves, 11 de noviembre 2021
«Bienvenidos al nuevo Coque, al Coque de siempre, al Coque del futuro». Con estas palabras recibe a través de su página web la familia Sandoval a los amantes de la buena cocina que quieran acercarse a su local, un espacio de 1.100 metros cuadrados en el corazón de Madrid «donde caben ilusiones, sueños y respeto».
Publicidad
Se trata de Coque, que tras más de 40 años y tres generaciones en el mismo edificio de la localidad de Humanes, la que fuera casa de comidas y restaurante de la familia Sandoval ha dado un paso adelante y ha cambiado de escenario para crecer. Ahora se ubica en la calle Marqués del Riscal,11, en Madrid. «Mario, Rafael y Diego Sandoval, la tercera generación, han ideado el espacio que querían, cada uno aplicando querencias y aptitudes, siempre bajo la supervisión global del diseñador Jean Porsche», explican.
Coque cuenta en su haber con 2 estrellas Michelin, 3 M en la Guía Metrópoli y 3 Soles Repsol.
Al aterrizar en Coque, al comensal le espera «un viaje gastronómico de cuatro pasos basado en los sabores y la innovación», prometen.
1.- La primera parada, el bar. Allí, listo para abrir boca, esperan:
Cóctel Gin Monkey 47
Sorbete nitro de Bloody Mary
Taco de miso de garbanzo y foie
2.- El segundo espacio es la bodega, donde se degustarán:
Fino Tío Pepe saca de Coque
Hoja con steak tartar de toro bravo
Embutido de toro bravo ahumado
3.- El tercer espacio es la sacristía:
Laurent-Perrier La Cuvée
Dorayaki de skrei y aceituna
Yema hidrolizada de erizo de mar
Publicidad
4.- El siguiente paso es la cocina, donde recibe Mario Sandoval:
Cerveza de trigo Casimiro Mahou
Espardeña a la brasa con ají amarillo
Buñuelo aireado de chistorra hidrolizada
5.- Ya en la sala del restaurante le esperan al comensal:
Sopa fría de almendra con agua de chufa y curry verde
Granizado de maíz tostado, cacahuete con aguacate y jalapeños
Salmorejo de kimchi con romescu de avellana y escarcha de agua de tomate
Quisquilla de Motril con jugo de gamba blanca al amontillado
Publicidad
Berberecho gallego en escabeche templado al albariño
Chipirón de anzuelo en su tinta con salsa de fermentado de soja y chile
Ravioli de apio nabo y consomé de tendones con jengibre y nueces
Humus de garbanzo verde Pedrosillano con suero de queso curado
Tomate pasificado con perlas de Palo Cortado
Emulsión de lechuga romana con apio y hojas verdes
Caldo corto de lubina con cebollita francesa y musgo de mar
Lubina salvaje con gazpachuelo de médula de atún y caviar osetra
Publicidad
Helado acidulado de anguila ahumada
Sashimi de salmonete curado con cítricos y huevas de lucio
Crujiente de salmonete en escabeche al tikkamasala
Cochinillo lechón con su piel crujiente lacada
Chuleta confitada, saam de manita melosa y boletus edulis
Sorbete de piña y lima con aguacate
Fresitas de Aranjuez con espuma de litchi y agua de rosas
Tartita de almendra con albahaca
Ganache de chocolate Piura al Px con Ras el hanut y esponja de café
Noticias Relacionadas
El menú tiene un precio de 230 euros, más 140 euros si se quiere maridaje. Los precios incluyen IVA.
Publicidad
El restaurante Coque también cuenta con una opción vegetariana, con un precio de 198 euros, IVA incluido.
Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.