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Los cocineros Eduard Xatruch, Mateu Casañas y Oriol Castro, del restaurante Disfrutar. EFE
Disfrutar (Barcelona) y Noor (Córdoba) suben al olimpo de los restaurantes con tres estrellas Michelin

Disfrutar (Barcelona) y Noor (Córdoba) suben al olimpo de los restaurantes con tres estrellas Michelin

Quince locales en Españan suman ya el máximo de galardones

Andoni Torres

Valencia

Martes, 28 de noviembre 2023

Los restaurantes Disfrutar (Barcelona) y Noor (Córdoba) han sido galardonados con su tercera estrella Michelin, y los 13 que ya las tenían las han conservado. Así se ha anunciado este martes en la Gala de la Guía Michelín 2024, que se ha celebrado Barcelona.

La organización ha destacado la creatividad que se encuentra en los platos de Disfrutar, llevado por los chefs Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, así como que están «en la vanguardia culinaria».

Del chef Paco Morales (Noor), la guía Michelin ha subrayado que es un «auténtico proyecto cultural», que busca recuperar la esencia histórica de la cocina andalusí.

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La guía Michelin ha concedido además una estrella Michelin a 31 nuevos restaurantes de toda España, entre ellos a tres valencianos: Casa Benardi (Benissa), Orobianco (Calp) y Fraula (Valencia).

Los 15 restaurantes con tres estrellas Michelin

-Disfrutar, Barcelona.

-Noor, Córdoba.

-Quique Dacosta, Dénia.

-DiverXO, Madrid.

-ABaC, Barcelona.

-Cocina Hermanos Torres, Barcelona.

-Lasarte, Barcelona

-Atrio, Cáceres.

-Arzak, San Sebastián.

-Akelarre, San sebastián.

-Aponiente, El Puerto de Santa María.

-El Celler de Can Roca, Girona.

-Azurmendi. Larrabetzu (Vizcaya).

-Martín Berasategui, Lasarte-Oria.

-Cenador de Amós, Villaverde de Pontones (Cantabria).

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