REDACCIÓN
Jueves, 9 de junio 2022, 21:38
Gaseosas El Tigre fue fundada en 1915; en sus inicios, su objetivo era refrescar de forma saludable en los calurosos días de verano. Sus fundadores ... comenzaron envasando manualmente el bicarbonato y el ácido cítrico, en dos sobrecitos separados pero que debían usarse juntos. Bastaba un vaso de agua fresca donde echar esos sobrecitos casi mágicos, se removía y se obtenía un refresco saludable y que quitaba la sed de verdad. Tanto maravilló a su público que pronto fue expandiéndose. Desde una casa familiar en Cheste, fue abriéndose camino, y poco a poco llegaría a todo el país. A la gente le sentaba de maravilla después de las comidas, era como un milagro digestivo.
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Sus fundadores no sabían que pronto se le empezaría a dar un segundo uso, el de gasificante alimenticio. Un ingrediente que no podía faltar en las masas de repostería más tradicionales y acabó convirtiéndose en un imprescindible para cocinar ricas recetas. El ingrediente secreto para conseguir unas magdalenas con volumen y cocas de llanda muy esponjosas era la gaseosa El Tigre, también conocida como litines, papel de llimoná o gaseosillas.
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«El secreto para permanecer en los lineales por más de 100 años ha sido mantener siempre un trato cercano, familiar, profesional y de gran respeto a cada uno de nuestros clientes», asegura Alfonso García, director comercial de esta compañía chestana. «La innovación en el proceso de producción, la digitalización y la apuesta por nuevos canales de comunicación con los usuarios ha sido clave para nuestro crecimiento», añade.
En la actualidad, con una imagen algo más moderna y actual, pero conservando siempre su esencia original, y fabricado con la misma fórmula de siempre, El Tigre es un referente en todas las cocinas, sobre todo en aquellas en las que la repostería tradicional está muy presente. Tanto es así, que la compañía ha recibido, en los últimos tiempos, reconocimientos institucionales por su trayectoria y buen hacer.
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El Tigre, dando respuesta a la petición de su comunidad online de reposteros, se ha lanzado al mercado editorial con su primer libro de recetas. Repostería y Tradición recoge las recetas más tradicionales y sencillas de toda la geografía española.
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