Borrar
Marisa Marín: «Civera es el restaurante que significa hogar para mí»

Marisa Marín: «Civera es el restaurante que significa hogar para mí»

EL FOODIEMATÓN ·

La fundadora de los colegios Iale se confiesa: «En mi mesa no puede faltar agua, sal, aceite, vinagre y vino, para quien beba»

CLARA ALFONSO

Valencia

Jueves, 30 de junio 2022, 18:03

Desde su chalet de l'Eliana, Doña Marisa Marín, fundadora del colegio Iale y una de las mujeres más reconocidas en la alta sociedad valenciana, se somete a nuestro cuestionario foodie y confiesa algún que otro secreto:

- ¿Carne o pescado?

- Pescado.

- Comer es un placer, y cocinar…

- Tiempo.

- Cuatro básicos que no pueden faltar en su nevera.

- Papaya, manzana, kiwi y brócoli.

- ¿Cuál es la comida que le traslada a su infancia?

- La tortilla de 3 pisos de mi tía Carmen, las migas al estilo de Cuenca, los churrascos que comía en Albacete y la leche con galletas Dorada de Fontaneda.

- Su sobremesa perfecta se resume en...

- Una buena tertulia con personas inteligentes.

- Las comidas, ¿con o sin pan?

- Desde hace tiempo sin pan por mi edad, pero antes no me faltaba nunca.

- En las salidas a restaurantes…¿es más de postre o de café?

- Soy más de manzanilla natural y té.

-¿Cuál es la combinación de comida más extraña que haya probado jamás?

- En Asia, aletas de tiburón con saltamontes fritos.

- Las gambas: ¿se comen con las manos o con cubiertos?

- Con las manos.

- ¿Invitada o anfitriona?

- Invitada... ¡jajaja!

- Un alimento sin el que no podría vivir.

- Brócoli, almendras y nueces.

- Su mejor aliado en la cocina es…

- La persona que me cocina.

- Un restaurante que signifique hogar.

- Marisquería Civera.

- ¿Producto fresco o congelado?

- Fresco.

- Algo que no puede faltar nunca en la mesa.

- Agua, sal, aceite y vinagre y vino a quien beba.

- Una receta con la que lucirse.

- Spaguettis con mejillones en escabeche, aunque tengo 5, según mis

nietos, que no supera nadie: el cocido a mi estilo, el pollo a la cerveza, el arroz a la cubana y la ensaladilla rusa.

- Un caprichito culinario al que no pueda renunciar.

- En verano el gazpacho y en invierno la paella y la fideuá de mi hijo.

- ¿Qué nota se pondría como cocinera?

- Con un móvil en la derecha y una grabadora en la izquierda, me pongo nota como persona que colecciona recetas y que siempre ha indicado cómo hacer bien una comida, tanto en el colegio cuando era directora, como en mi casa. Excepto en la pandemia que me lucí con mis nietos, haciéndoles el bizcocho de yogur exquisito.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Marisa Marín: «Civera es el restaurante que significa hogar para mí»