Marta Dalmau se considera amante del tapeo, los mojitos y las chuletas de cordero. Si tiene que escoger una comida de puesto callejero se queda con el pescado en vaso de cartón de Cartagena de Indias.
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-Defínete como comensal.
-Una auténtica amante de ... los ceviches y, en general, de la comida poco copiosa. Soy más de tapeo que de principales porque me gusta compartir y probar un poco de todo.
-Restaurante que escogerías para una comida de trabajo.
-Las Bairetas, en Chiva.
-¿Y para una cena divertida con amigos?
-El reservado de bar Cassalla (C/Buen Orden, Abastos) es perfecto para que las risas no molesten al resto.
-Lugar donde recuerdes haber disfrutado de una comida o cena memorable.
-Mi última cena de cumpleaños, en Kaido Sushi Bar (C/ Chile, Ruzafa).
-¿Dónde vas para comer una buena paella?
-Canyamel, en El Palmar, y siempre en la terraza.
-¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?
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-Mmm... no me acuerdo. Desde la pandemia soy de las que ya no se encierra en casa para nada.
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Elena Meléndez
-Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).
-A Casa Royo (Zaragoza) voy siempre que puedo para juntarme con parte de mi familia. Estoy contando los días para disfrutar de sus chuletas de cordero en Navidad.
-¿Y del mundo?
-Aunque te pueda sonar raro... Taberna Cho Cho (Ho Chi Minh), en Vietnam. Es un pequeño refugio entre el ajetreo de la ciudad con una comida buenísima.
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-Cena para dos, ¿sentarte frente o junto al otro comensal?
-Siempre junto al otro comensal.
-Tres cosas que nunca faltan en tu despensa.
-Me encanta ir al mercado de Ruzafa o al Mercat Central a comprar mil tipos de salazones, aceitunas de toda clase y vinagrillos para toda la semana. Por supuesto, un pan con mucha miga y algo indispensable: una tableta de chocolate.
-¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?
-Si no me hubiesen invitado... en Ricard Camarena Restaurant.
-Comida de puesto callejero o fast food favorito.
-En Cartagena de Indias (Colombia), al lado del monumento Torre del Reloj. Te dan pescado en un vaso de cartón y unos palillos para tomártelo con una salsa espectacular. Ah… y 3€ tienen la culpa.
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-¿Qué es 'Gente de Bien'?
-Es una empresa que organiza 'fiestones' memorables. Lo mejor de ella es la pequeña pandilla de locos que trabajamos aquí.
-¿Claves convertir un evento en una ocasión inolvidable?
-La primera clave es que la gente que venga disfrute de verdad, se lo pase bien y se desmelene un poco.
-¿Como han cambiado las redes sociales la forma de celebrar?
-Ahora, si no subes un 'stories' parece que la fiesta no ha existido, pero no nos olvidemos de que las personas necesitamos ver contenido verdadero y real.
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-Lo mejor de tu experiencia como participante en un concurso televisivo de pastelería fue…
-Las personas que me encontré en el camino y vivir con ellos mes y medio en un hotel.
-Plato o ingrediente más exótico que has probado.
-Una ostra en mal estado. Tan exótica que no pude salir de la cama en tres días.
-¿Te han conquistado alguna vez por el estómago?
-Conquistado, conquistado... no. Pero mi marido se ha puesto tanto las pilas que ahora cocina la mejor carbonara auténtica de la ciudad. Sin nata, claro (ríe).
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-Quieres llevar algo para beber a una comida a la que eres invitada. ¿Algo con lo que acertar seguro?
-Los que me conocen saben que con una copa de vino me achispo bastante. Llevaría el pack completo para hacer mojitos.
-Postre al que no puedas resistirte.
-Una tatin de manzana o un milhojas de crema pastelera con frutos rojos.
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