Marta Dalmau se considera una persona que le gusta comer bien.
FOODIEMATÓN

Marta Dalmau: «Para comer una buena paella, Canyamel»

Cofundadora y directora comercial de la empresa de eventos Gente de Bien, participó hace unos años en un concurso televisivo de gastronomía, 'Deja sitio para el postre'

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 12 de octubre 2023, 14:54

Marta Dalmau se considera amante del tapeo, los mojitos y las chuletas de cordero. Si tiene que escoger una comida de puesto callejero se queda con el pescado en vaso de cartón de Cartagena de Indias.

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-Defínete como comensal.

-Una auténtica amante de ... los ceviches y, en general, de la comida poco copiosa. Soy más de tapeo que de principales porque me gusta compartir y probar un poco de todo.

-Restaurante que escogerías para una comida de trabajo.

-Las Bairetas, en Chiva.

-¿Y para una cena divertida con amigos?

-El reservado de bar Cassalla (C/Buen Orden, Abastos) es perfecto para que las risas no molesten al resto.

-Lugar donde recuerdes haber disfrutado de una comida o cena memorable.

-Mi última cena de cumpleaños, en Kaido Sushi Bar (C/ Chile, Ruzafa).

-¿Dónde vas para comer una buena paella?

-Canyamel, en El Palmar, y siempre en la terraza.

-¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?

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-Mmm... no me acuerdo. Desde la pandemia soy de las que ya no se encierra en casa para nada.

-Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).

-A Casa Royo (Zaragoza) voy siempre que puedo para juntarme con parte de mi familia. Estoy contando los días para disfrutar de sus chuletas de cordero en Navidad.

-¿Y del mundo?

-Aunque te pueda sonar raro... Taberna Cho Cho (Ho Chi Minh), en Vietnam. Es un pequeño refugio entre el ajetreo de la ciudad con una comida buenísima.

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-Cena para dos, ¿sentarte frente o junto al otro comensal?

-Siempre junto al otro comensal.

-Tres cosas que nunca faltan en tu despensa.

-Me encanta ir al mercado de Ruzafa o al Mercat Central a comprar mil tipos de salazones, aceitunas de toda clase y vinagrillos para toda la semana. Por supuesto, un pan con mucha miga y algo indispensable: una tableta de chocolate.

-¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?

-Si no me hubiesen invitado... en Ricard Camarena Restaurant.

-Comida de puesto callejero o fast food favorito.

-En Cartagena de Indias (Colombia), al lado del monumento Torre del Reloj. Te dan pescado en un vaso de cartón y unos palillos para tomártelo con una salsa espectacular. Ah… y 3€ tienen la culpa.

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-¿Qué es 'Gente de Bien'?

-Es una empresa que organiza 'fiestones' memorables. Lo mejor de ella es la pequeña pandilla de locos que trabajamos aquí.

-¿Claves convertir un evento en una ocasión inolvidable?

-La primera clave es que la gente que venga disfrute de verdad, se lo pase bien y se desmelene un poco.

-¿Como han cambiado las redes sociales la forma de celebrar?

-Ahora, si no subes un 'stories' parece que la fiesta no ha existido, pero no nos olvidemos de que las personas necesitamos ver contenido verdadero y real.

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-Lo mejor de tu experiencia como participante en un concurso televisivo de pastelería fue…

-Las personas que me encontré en el camino y vivir con ellos mes y medio en un hotel.

-Plato o ingrediente más exótico que has probado.

-Una ostra en mal estado. Tan exótica que no pude salir de la cama en tres días.

-¿Te han conquistado alguna vez por el estómago?

-Conquistado, conquistado... no. Pero mi marido se ha puesto tanto las pilas que ahora cocina la mejor carbonara auténtica de la ciudad. Sin nata, claro (ríe).

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-Quieres llevar algo para beber a una comida a la que eres invitada. ¿Algo con lo que acertar seguro?

-Los que me conocen saben que con una copa de vino me achispo bastante. Llevaría el pack completo para hacer mojitos.

-Postre al que no puedas resistirte.

-Una tatin de manzana o un milhojas de crema pastelera con frutos rojos.

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