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Óscar Casasnovas: «Para comer una buena paella, Casa Carmela o Goya Gallery»

Detrás de proyectos como Ultramarinos Huerta, el hostelero propone sus restaurantes preferidos en Valencia y habla de su admiración por cocineros como Román Navarro o Enrique Campos

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 5 de enero 2023, 23:01

Consultor en hostelería, director de hotel de formación y hostelero vocacional. Oscar Casasnovas, propietario junto a su mujer, Pepa, del bar Congo y Ultramarinos Huerta, recibe a los amigos con champán, jamón ibérico y un buen queso Comté.

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¿Qué tipo de comensal eres?

Colaborativo, ... como creo que deberíamos ser todos los del sector.

Bar preferido para desayunar y qué te gusta pedir.

En Valencia, la Pérgola y un bombón, en Menorca un 'manolito' en Gradinata y cualquier bocadillo con cava rosado en Can Paixano, Barcelona.

Restaurante que escogerías para una comida divertida con amigos.

Al Tun Tún.

¿Y para una cena en pareja?

Bouet o Bekka.

Un lugar especial para comer en la costa.

Casa Carmela.

Restaurante o bar que todavía no hayas visitado pero que estés deseando probar.

Aponiente.

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¿Dónde vas para comer una buena paella?

Casa Carmela y Goya Gallery.

Barra en la que te sientas más a gusto.

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En momentos diferentes, Rausell y bar Saxo.

¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?

Poke.

Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).

Etxebarri y bar Gresca.

Plato que más veces has escogido en una carta.

Canelones.

Tres cosas que nunca faltan en tu nevera.

Queso, leche y mahonesa.

Restaurante que más te ha sorprendido el ultimo año.

Taberna Noroest, en Barcelona.

¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?

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Per Se, en Nueva York (y de la vida de otros...).

Comida de puesto callejero o 'fast food' al que no puedas resistirte.

Frankfurt's Pedralbles en Barcelona y Kebab Bolsería en Valencia.

Lugar en el que la calidez del personal ya vale la pena la visita.

Taberna Che.

Cocinero al que admires y por qué.

Cualquiera que sienta pasión por lo que hace, no tengo un referente único, pero me gusta el cariño que transmite Román Navarro (Anyora/Tonyina) en todo lo que plantea y la regularidad en el sabor que consigue Enrique Campos (Ardacho, Camaleón, Globo) en toda su propuesta.

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Viaje más largo que has hecho para sentarse a una mesa.

No sabría decir porque cada viaje que hago tiene como único objetivo sentarse en varias mesas.

Se presentan amigos en casa a los que nos esperabas. ¿Tiras de Glovo o improvisas con alguna receta sencilla y resultona?

Jamón ibérico y queso Comté.

Quieres llevar algo para beber a una comida a la que eres invitado, ¿una opción con la que acertar?

Pomada menorquina y una botella de champán o Priorat de la buena propuesta que tenemos en Huerta.

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¿Y algo dulce?

Eclairs de Passage à Paris.

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