Urgente Óscar Puente anuncia un AVE regional que unirá toda la Comunitat en 2027
Paco Torreblanca. EFE

Paco Torreblanca, mejor pastelero de 2020

El pastelero alicantino recibe el reconocimiento de la Real Academia de Gastronomía

j. lita

Viernes, 15 de octubre 2021, 13:24

Nuevo reconocimiento para Paco Torreblanca. El maestro alicantino es una de las figuras nacionales de la pastelería y sus trabajos han dado la vuelta al mundo. Tal vez su creación más mediática fuera la que elaboró para la boda de Felipe y Letizia en el enlace oficiado en Madrid. Paco Torreblanca, ha sido galardonado el 29 de septiembre con el premio 'Pastelero del año 2020' por la Real Academia de Gastronomía.

Publicidad

Los Premios Nacionales de Gastronomía son los máximos galardones que se otorgan en el sector gastronómico. Son concedidos por la Real Academia de Gastronomía desde 1974, que reconoce, a través de ellos, la labor de los mejores profesionales vinculados a nuestra cultura gastronómica. El premio consiste en un trofeo de acero diseñado por el artista y académico Alberto Corazón.

Paco Torreblanca está considerado como uno de los mejores Maestros Pasteleros Artesanos del mundo con numerosas distinciones, entre otras la de Doctor Honoris Causa por varias universidades y mejor Maestro Pastelero Artesano de España y Europa. De la trayectoria de Paco Torreblanca se destacaba, en la recientemente celebrada Alicante Gastronómica, «la innovación, la vanguardia y la pasión por la investigación y la formación en este campo a través de su escuela de pastelería».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad