b. s.
Martes, 27 de diciembre 2022, 00:37
Dabiz Muñoz lo ha vuelto a hacer. El chef es de sobra conocido por sus arriesgadas creaciones y su cocina vanguardista. El propietario de DiverXO y RavioXO suele experimentar y reinventar recetas típicas y esta vez ha sido el turno de la paella.
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Así lo ha mostrado el tres estrellas Michelin en sus redes sociales. El cocinero ha publicado en su cuenta de TikTok un vídeo felicitando a sus seguidores donde ha enseñado su «paella de Navidad», que sólo se asemeja al plato valenciano por el recipiente en el que lo ha cocinado. Sus ingredientes de lo más particulares: gambas, gallo de Mos, brócoli y especias árabes como la cúrcuma.
Que el cocinero haga otras versiones del tradicional plato de la gastronomía valenciano es algo que no gusta a lo más puristas. La última vez fue el pasado mes de septiembre, cuando cocinó una «paella brava» hecha de «cangrejos de río al chipotle ahumado, sepietas de playa y jamón ibérico de bellota».
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En otra ocasión, consiguió irritar a los valencianos tras mostrar que la paella que había cocinado distaba bastante de la receta tradicionall: latas de calamares en su tinta, sofrito de col fermentada y pimiento de Espelette con pulpo moruno a la brasa.
Y es que para el cocinero no existen los límites en la cocina. De hecho, el madrileño ha explicado, en numerosas ocasiones, que para él «cuando se utiliza el arroz en paella, es paella».
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