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Imagen de archivo de unos pimientos de padrón fotolia

Pimientos de padrón: ¿Por qué unos pican y otros no?

Este alimento gallego se come por todo el país y en ocasiones puede llegar a ser muy picante

a.p

Martes, 9 de agosto 2022, 07:51

La gastronomía es una parte fudamental de España. Dentro del país, Galicia es una tierra muy importante gastronómicamente hablando. Es tierra de maricos, de pescados, de empanadas...Y de pimientos.

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Los pimientos de padrón son tradicionalmente gallegos, pero su popularidad es tal que es habitual encontrarlos en los platos de todo el país. A este alimento siempre le acompaña un particular dicho popular: «Pimientos de padrón, unos pican y otros no». Esta afirmación es totalmente cierta, no todos los pimientos de padrón pican. ¿Cúal es el motivo?

La causa principal es una sustancia concreta: la casticina. Este compuesto es creado por la propia planta, y tiene un único fin: la supervivencia. Este ser vivo crea el compuesto para evitar que los animales se coman los frutos que producen, y por tanto, acaben con las semillas que se generan. Por ello, cuanto menos agua reciben y más expuestos al sol están más pican.

Cómo saber si pican o no

-Si un pimiento es muy largo es más probable que pique

-El color mate antes de ponerlos en una sartén también es un indicativo de que pican

-Su forma puntiaguda nos indica que pican

-Se les adhiere poca sal

La manera más segura de saberlo es morder el pintmiento por la punta, pero esas son algunas de las señales que pueden ayudar a diferenciar los que pican de los que no.

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