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D. Merino
Lunes, 2 de diciembre 2024
Hablar de la pizza es hacerlo sobre uno de los platos italianos por excelencia. Esa masa plana, habitualmente circular, elaborada con harina de trigo, levadura, agua y sal que, por encima, se recubre de tomate y un combinado de ingredientes que pueden variar dependiendo del chef de turno. Este popurrí se introduce en el horno y se obtiene una de las comidas más exitosas de la historia.
Pues bien, para decidir cuál de todas es la mejor en España está el campeonato de 'La mejor pizza', que en este 2024 ha celebrado su segunda edición. Un concurso en el que del 31 de octubre al 24 de noviembre, 150 establecimientos han participado para conseguir el codiciado título. El veredicto final y la posterior entrega de premios ha tenido lugar este mismo martes, 3 de diciembre, a las 11.00 horas en Barcelona.
Y como no podía ser de otra manera, entre los finalistas se encuentra una pizzeria de Valencia. Se trata de Harinella, ubicada en la calle Quart, en el barrio de Extramurs y que se mete en el ránking nacional gracias a su pizza Annarella. El plato en cuestión está compuesto de una base blanca con mozzarella fiordillatte 100%, Speck DOP del sudtirol, crema de 4 queso con nueces, tomate cherry amarillo y tomate rojo, confit semidry, crujiente de Parmesano aromatizado, albahaca y perejill.
Además, otra dos pizzerias de la Comunitat se cuelan entre las quince mejores de España. El restaurante Le Otto, en Castellón, con su pizza Sei Bella, y la pizzería San Vito (Alicante) con su Piemonte.
Mención aparte merece también otra pizzeria valenciana como Del Poble, situada en Mislata, que se ha proclamado ganadora del premio Delivery de Glovo gracias a su pizza Esmorzaret.
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Para la elección de 'La mejor pizza de España 2024', los clientes han sido los encargados de evaluar las propuestas participantes. Aunque no han sido los únicos encargados de evaluar las pizzas participantes, un grupo de inspectores formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía, ha estado recorriendo los establecimientos y valorando la masa, la combinación de ingredientes y, lo más importante, el sabor global de la propuesta.
Una vez seleccionados los finalistas, varios jurados finales, presididos por D. Andrea Tumbarello, han recorrido los establecimientos finalistas para probar las pizzas en su local, preparadas en su propio horno y, elegir así, a las mejores pizzas de España.
LA MEJOR PIZZA DE ESPAÑA
Baldoria por «Búfala Fest» de Madrid
2º MEJOR PIZZA DE ESPAÑA
Pizzería Siciliana Kuró por «UnDueTre...» de Palencia
3er MEJOR PIZZA DE ESPAÑA
La Bicicleta Pizzería por «Caminito» de Dos Hermanas
MEJOR PIZZA DE DELIVERY BY GLOVO
Ganador: Del Poble por «Esmorzaret» de Mislata, Valencia
Segundo premio: Luigi Ristorante por «Pistacchiona» de Barcelona
Tercer premio: Pizzería Formaggi por «La Tartufa» de Bilbao
PIZZAS AUDACIUS
Brasería pizzería La Notta por «Pizza Quilombo» de Berga, Barcelona
Ferri´s Bistrot por «Sushi Pizza» de Badajoz
La Bella Italia por «Il Momento» de Córdoba
De la suma de las notas del público y los inspectores han salido los finalistas:
Baldoria (Madrid) - Búfala Fest
Bitinia (Cantabria) - Tardiu
Dottor Pizza Vino & Cucina (Vitoria) - Benvenuti al Sud!
Farina 23 (Sevilla) - Ubriaca
Harinella (Valencia) - Annarella
La Bicicleta Pizzería (Sevilla) - Caminito
La Tarantella Napoletana Mirasol (Barcelona) - Rústica
Le Otto (Castellón) – Sei. Bella
Luca Brasi - Newpolitan Pizza (Madrid) - Più Capricciosa
Maramaia (Barcelona) - La Maiala
Pizzería Gnomo (Granada) - Pirinee
Pizzería Rustica Napoletana (Sevilla) – Pasión
Pizzería San Vito (Alicante) - Piemonte
Pizzería Siciliana Kuró (Palencia) - UnDueTre...
Trafalgar Pizza Club (Barcelona) – La Bestiale
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