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Kiko Moya. LP
Recetas de estrellas Michelin | Recetas de solidaridad en Valencia con estrellas Michelin

Recetas de solidaridad en Valencia con estrellas Michelin

El restaurante Habitual de Ricard Camarena acoge el primer taller de cocina en el cap i casal de ChefsForChildren

Jaume Lita

Valencia

Jueves, 17 de febrero 2022

Valencia es solidaria, la gastronomía es solidaria; Valencia es gastronomía. El cap i casal acoge este lunes, 21 de febrero, el primer taller de la cuarta edición de ChefsForChildren, una iniciativa apoyada por Vocento que ha propiciado el contacto directo de cocineros con estrella Michelin con asociaciones y fundaciones solidarias y niños amantes de la gastronomía. El restaurante Habitual de Ricard Camarena será el escenario de este evento al que no faltarán otros reputados cocineros valencianos y nacionales que atresoran reconocimientos culinarios al más alto nivel. En esta ocasión los protagonistas serán los niños de DOWN Valencia y Castellón, quienes podrán cocinar codo con codo recetas junto con Begoña Rodrigo, Luis Valls, Kiko Moya y Óscar Velasco.

A las 18 horas está previsto que en pleno Mercado de Colón comience una actividad en la que participarán «entre 15 y 20 niños de más de 6 años», según detalla a LAS PROVINCIAS Pilar Candil, directora de ChefsForChildren. «Recibiremos a unos niños que tienen interés en la cocina, que conocen a los chefs más importantes de España. Eso se nota mucho, porque la actividad resulta mucho más amena para todos», indica Candil.

«La idea es que los niños lleguen después de acabar el colegio al restaurante Habitual que cede Ricard Camarena para la ocasión. Empezaremos con una merienda y después llegará el momento para que los participantes realicen dos recetas con el propio Camarena, con Begoña Rodrigo (La Salita), Luis Valls, Kiko Moya y Óscar Velasco», señala la directora de la entidad organizadora. «El objetivo es que los chefs con estrella Michelin enseñen a los niños que comer sano es divertido, ya que disponemos de utensilios y material que hacen que la experiencia sea lo más parecido a la cocina de un restaurante a pleno rendimiento«, explica Pilar Candil.

ChefsForChildren inicia de esta forma la cuarta edición y lo hace con la que es la primera visita a la capital del Turia. «Valencia ha mostrado gran interés en que estemos aquí, nos lo han pedido muchas veces desde que empezamos el proyecto y directamente pensamos en Ricard Camarena para que colaborara», explica Candil. El chef de Barx no dudó en ningún momento y se sumó al proyecto solidario aportando el restaurante del Mercado de Colón para que los niños disfrutaran de la gastronomía.

«Este es un evento único que conjuga solidaridad y gastronomía, en el que lo único que se busca es que los niños se lo pasen bien y disfruten de una cocina que les gusta, que la conocen. El resultado lo vemos hoy en día en ChefsForChildren: hay cocineros que mantienen la relación con el niño con el que estuvo en nuestro taller e incluso las familias van a sus restaurantes. Eso es muy emocionante y nos fortalece para continuar esta labor tan emocionante. Los niños se lo pasan muy bien, pero es que los chefs nos piden repetir en otros talleres e incluso nos llegan ofrecimientos de cocineros muy reputados«, Pilar Candil.

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