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La pericana, una comida de campo para ser preparada en la montaña

La pericana, una comida de campo para ser preparada en la montaña

COCINAS DE PUEBLO ·

Un plato típico de l'Alcoià y el Comtat: la sencillez de los ingredientes permitía a los agricultores llevarlos por separado y juntarlos justo en el momento en el que se iban a cocinar

Javier J. Segura

Alcoy

Jueves, 3 de junio 2021

Aún no han sonado las campanas que marcan las 10 de la mañana cuando las céntricas calles de Alcoy despiertan tímidamente. El casco histórico se está poniendo a trabajar y muestra de ello es el restaurante Sant Francesc52, donde hace pocos ... minutos su chef, David Sandín, ha levantado la persiana para iniciar una nueva jornada, aunque los clientes no verán sus frutos hasta el mediodía. Sin embargo, Sandín ya se muestra predispuesto a cocinar la pericana, quiere enseñar la simpleza de un plato que deja entrever la riqueza de sus ingredientes y es una de las señas de identidad de las montañosas comarcas de l'Alcoià y el Comtat, rodeadas por la Serra d'Aitana y la de Mariola.

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