CLARA ALFONSO/SANTIAGO HERNÁNDEZ
Valencia
Jueves, 2 de febrero 2023, 20:37
Detrás de un pudin de pan con caramelo hay una receta muy fácil e ideal para darle una segunda vida a ese pan viejo que se ha quedado duro y que no queremos tirar a la basura. Se trata de una receta de aprovechamiento, por lo que también puedes sustituir el pan por cualquier resto de repostería seca que tengas en casa: bizcochos, brioches, cruasanes, magdalenas, etc.
Publicidad
El pudin es una preparación tradicional de la cocina inglesa, y puede ser tanto salado como dulce, e incluso contener restos de varios ingredientes. En esta receta, elaborada por Santiago Hernández, te explicamos el paso a paso que debes seguir para disfrutar de un delicioso pudin de pan.
-25 g de pan viejo
-500 ml de leche
-4 huevos
-125 g de azúcar
-1cs de esencia de vainilla
Para el caramelo:
-100 g de azúcar
-3 cs de agua
Desmigamos el pan y lo dejamos en remojo con la leche. Mientras se va reblandeciendo, vamos a preparar el caramelo. En un cazo ponemos el azúcar y las cucharadas soperas de agua. Cuando empiece a dorarse el azúcar, lo sacamos y lo vertemos sobre el molde en el que cocinaremos el pudin.
Una vez listo el caramelo, continuamos con la preparación del pudin. Para ello, vertemos los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla sobre el pan. Con la ayuda de una batidora, batimos hasta que estén totalmente integrados todos los ingredientes.
Introducimos la mezcla en el recipiente y lo pondremos dentro del horno, al baño María, durante una hora a 190-200ºC cubierto con papel de aluminio. Pasado este tiempo, dejamos que se atempere y lo introducimos en el frigorífico unas horas cubierto con film. Para presentarlo, desmoldamos con la ayuda de un cuchillo y lo ponemos sobre una bandeja, de modo que el caramelo que hemos preparado quede en la parte superior. ¡A disfrutar!
Publicidad
Noticia Relacionada
Esta, y muchas recetas más, la puedes encontrar en el blog 'Una receta, un recuerdo' de Santiago Hernández.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Santander, capital de tejedoras
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.