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La Reina Sofía, en 'El Coso del Mar'. Coso del Mar

El restaurante de Valencia donde comió la Reina Sofía en su visita a la ciudad este martes

Acudió a la capital del Turia para visitar la sede del Banco de Alimentos

J.Zarco

Jueves, 30 de enero 2025, 12:07

La Reina Sofía estuvo este martes en la sede del Banco de Alimentos de Valencia con el objetivo de conocer la labor que realizan, especialmente toda la ayuda que han proporcionado tras la dana del pasado 29 de octubre. Después de su visita, aprovechó para comer en un popular restaurante de Valencia.

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Concretamente, estuvo en 'El Coso del Mar', situado en el Paseo Neptuno de Valencia, en la playa de las Arenas y el puerto de la ciudad. Allí pudo degustar productos frescos valencianos y también los arroces típicos del local, que son su especialidad.

La Reina Sofía se mostró amable con todo el servicio y se hizo fotografías con cualquiera que se lo pidió. Su visita a la ciudad se realizó con motivo de la estrecha colaboración que su fundación mantiene desde 2012 con los bancos de alimentos de toda España.

En su carta, 'El Coso del Mar' ofrece distintos tipos de paella. Desde la clásica de pollo y conejo con alcachofas, pasando por la de marisco, arroz negro, del 'Senyoret', fideuà negra o mixta con pollo y marisco. También cuenta con melosos de secreto y boletus, de habitas, ajetes y cigalas o de bogavante.

Por otro lado, tiene «entrantes recomendados» como crujiente de quesos con cebolla caramelizada, fritura de pescado o puntilla a la andaluza con salsa tártara. De igual modo, dispone de menú del día de lunes a viernes por 22,90 euros y fines de semana y festivos por 25 euros.

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'El Coso del Mar' tiene tres salones. El 'Salón Mar', «ubicado a pie de playa con vistas al mar» y que «se acota en relación a los comensales del evento». El 'Salón Azahar' es la zona más privada, «gracias a la disposición de cristaleras correderas que pueden cerrarse para una mayor privacidad». Por último, el 'Salón Cielo', que está «en la tercera planta con terraza privada y vistas al mar con una capacidad para 90 comensales en mesa y alrededor de 110 comensales tipo cóctel».

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