V. A.
Martes, 14 de diciembre 2021
Fierro es la historia de un sueño. La de dos argentinos, Carito Lourenço y Germán Carrizo, que recorrieron 11.000 kilómetros para cocinar a fuego lento su futuro. Lo curioso de este restaurante es que no nació como tal. Germán y Carito, se instalaron en ese local para tener un espacio en el que idear nuevos platos y realizar tareas de formación. Pero, aunque estaban a gusto con ese nuevo giro que había dado su vida tras dejar Vuelve Carolina y El Poblet, necesitaban cocinar. Anhelaban el cara a cara con el comensal. Así surge Fierro. Y lo hicieron con valentía: una sola mesa para doce comensales, que poco a poco se fue llenando. Ese atrevimiento en la puesta en escena se aprecia perfectamente en sus platos, cada vez más arriesgados, pero también más madurados. Lo que el cliente va a encontrar allí son 15 años de experiencia en los que han aprendido el verdadero valor del producto y cómo tratarlo.
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Ahora los fuegos artificiales han desaparecido del plato. Se han ido eliminando ingredientes innecesarios para dejar sólo la esencia. Esa es la madurez gastronómica a la que han llegado Carito y Germán.
En total, 27 restaurantes de toda España reciben su primera Estrella Michelin, siete de ellos con acento valenciano.
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