M.P.
Lunes, 16 de mayo 2022, 19:57
Dabiz Muñoz ha inagurado este lunes, 16 de mayo, RavioXO, su nuevo restaurante en Madrid, concretamente en el espacio Gourmet de El Corte Inglés de Castellana. El local se centra en la pasta, que el chef elabora de manera artesanal.
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Este nuevo proyecto del triestrellado cocinero ve la luz después de prepararse durante un año y medio y con el espera repetir éxitos como el conseguido con DiverXo, su buque insignia.
Según describe Muñoz a través de la web del restaurante, «RavioXO es el lujo de comer tiempo. Cada masa, cada relleno, cada elaboración, cada pliegue de un dumpling, está hecho de forma individual, única y artesana. Cada pieza representa horas y horas de una elaboración hecha de principio a fin. Tiempo, creatividad y producto. Eso es RavioXO».
En la carta del local hay platos que oscilan entre los 4,5 euros de 'Dona china frita y pan de gambas (salsa aguamole - salsa agridulce mandarina - pasión)' a los 24 euros de 'Centollo Singapore (Blackpepper crab - chili crab - kokotxa merluza romana)', 'Mar y montaña (Alita corral - carabinero - salsa cantonesa - cortezas pollo)' y 'Caserío vasco (Txuleta vaca rubia - mole de novia - tamarindo - ensalada de caserío'. También se puede optar por:
- 'Pasta fría usuzukuri'. (Tagliolini. Hamachi - Bloody Marie kimchi - mantequilla noisette - Ponzucítrica) 14 euros.
- 'Huevos fritos con morcilla [2009-2022]' («Puntilla» crujiente - oreja agridulce - pan. Vapor) 18 euros.
- 'El conejo y la zanahoria [2007-2022]' (Primer plato DiverXO. Pepitoria de conejo - ají amarillo - 5 especias chinas - texturas de zanahoria. Vapor) 18 euros.
- 'Quesadilla al vapor y Popcorn' (Huitlacoche - maíz chacal - mantequilla miso - costilla de maíz - mozarella. Vapor) 18 euros.
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- 'Ravioli frío escabechado' (Perdiz - erizo - jalapeños y tomatillo - tobiko. Hervido y reposado en cámara. Wonton ) 16 euros.
- 'Bao Boloñesa Coreana' (Venado - chorizo venado - Gochujang - parmesano 24 - sriracha casera. Vapor bao. Fermentación rota) 10 euros.
- 'Arrabiata chinesca'. Fettuccine (Chili garlic casero - guindilla vasca - tomate cherry - tataki bonito - aceite citronella. Hervido. «frito-so-frito» wok) 16 euros.
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- 'Mollete al vapor de trompetas a la crema (2011-2022)'. (Piel de leche - mandarina kosho - trufa Vapor Bao. Doble fermentación.) 12 euros / Con trufa fresca: 18 euros.
- 'Niguiri-dumpling Marmitako'. (Carrillera atún - o-toro - tonburi - papa canaria - mantequilla quemada. Vapor. Culurgione) 20 euros / Extra caviar: 45 euros.
- 'Sopa «Wontollini»'. (Mortadela - caldo gallina agripicante - shitake - flores de aliso. Hervido) 16 euros.
- 'Canelón de seda de arroz'. (Pintada pibil - sikil pak - bechamel aireada - jugo escabechado. Vapor. Cheng fun). 20 euros.
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- 'Rigatoni brasa «vitello ají tonnato»'. (Solomillo madurado - salsa tonnata XO - bacon - yema curada - soja de vegetales casera. Hervido. Wok microperforado. Brasa, humo y hierro) 16 euros.
- 'Cocido Hong Kong Madriz (2014-2022)'. (Ropa vieja - garbanzo frito - caldo jamón bellota - alioli ajo negro - patata morada. Vapor.) 18 euros.
En cuanto a los postres, RavioXO ofrece:
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- 'El postre de chocolate más ligero del mundo' (Chocolate - jengibre - crema montada miso - caramelo mantequilla - cookies choco. Hielo raspado) 12 euros.
- 'Pastel fluido choco blanco y yemas' (Helado tom kha - albahaca - galanga) 12 euros.
- 'Fresas con nata kakigori' (Crema montada saúco - lima galleta sablé - vainilla. Hielo raspado). 12 euros.
- 'Tarta de chocolate aérea' (Galleta mantequilla salada - nata cremosa - vinagre sisho) 12 euros.
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La carta también incluye cócteles y vinos.
Consulta aquí los precios y el menú de los restaurantes Camino Food & Drinks, de la familia de María Pombo; BiBo, el restaurante de Dani García; Ten's, de Jordi Cruz, Viridiana, de Abraham García; Quique Dacosta, en Dénia; Cenador de Amós, de Jesús Sánchez; Arrels, de Vicky Sevilla; Azurmendi, de Eneko Atxa, Único de Ramón Freixa, Cocina de los Hermanos Torres, Akelarre de Pedro Subijana, Coque de los hermanos Sandoval, 'MasterChef', Martín Berasategui, El Celler de Can Roca, el restaurante de Karlos Arguiñano, Puertalsol de Alberto Chicote, El Bohío de Pepe Rodríguez, ABaC de Jordi Cruz y Aponiente de Ángel León.
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