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Entrada de El Forcat, en el casco histórico de Valencia M. Gardó

Reabre El Forcat, histórico restaurante de arroces en el corazón de Valencia

Tras su cierre el pasado mes de diciembre, el local vuelve a subir la persiana con la misma carta | Santi, sobrino del anterior dueño y antiguo trabajador, se hace con las riendas del local

María Gardó

Valencia

Martes, 5 de marzo 2024, 00:20

Fue a principios del pasado mes de diciembre cuando el emblemático restaurante El Forcat bajó la persiana. Su hasta entonces dueño, Antonio Alfonso, decidió echar ... el cierre por jubilación. Ponía así fin a 38 años de actividad. Desde ese día y durante estos dos meses han sido muchos los clientes habituales y vecinos de Valencia los que se han lamentado de no poder disfrutar de este conocido local de la capital del Turia. Pero hay buenas noticias para los asiduos a este rincón gastronómico en la calle Roteros, pues este viernes 22 de febrero El Forcat volvió a abrir sus puertas.

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Ha sido el sobrino de Antonio, Santi, quien toma las riendas del local. Lo hace con la ventaja de haber trabajado ya muchos años en el restaurante, el cual se conoce de arriba a abajo. «Nada va a cambiar, se van a servir los mismos platos, el mismo menú, la misma carta... Los que vengan sentirán que nada ha cambiado», explican desde El Forcat.

La gran variedad de platos a precios asequibles situó pronto a El Forcat como un lugar indispensable desde los años 80, el cual recuerdan varias generaciones. Su encantador ambiente, amable servicio y su decoración hogareña es otro de sus principales atractivos.

En pleno centro histórico de la ciudad, a solo dos minutos de Torres de los Serranos, El Forcat se ha convertido en un referente por la elaboración de todo tipo de arroces, desde la clásica paella valenciana al arroz del senyoret. Su carta se nutre de platos típicos de la cocina mediterránea y en concreto de la gastronomía valenciana.

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