Primero fue Madrid, luego llegó Ibiza, Beverly Hills, Doha y Riad. La noticia de la llegada de Tatel a Valencia, el restaurante de Rafa Nadal y Cristiano Ronaldo. Además de los dos deportistas, la compañía de inversión Mabel Capital que desarrolla este proyecto está participada además por Abel Matutes Prats y Manuel Campos Guallar. El proyecto gastronómico arrancó en 2014 y aterrizará en Valencia el próximo verano. El lugar elegido es el edificio de la antigua Bolsa de Valencia, donde el restaurante contará con un amplio espacio de unos 600 metros cuadrados diseñado por Mabel Design, estudio de interiorismo que forma parte de Mabel Capital. Tatel Valencia ha llegado a un acuerdo de colaboración con Porcelanosa, tal y como ha informado la compañía, para el diseño del local.
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Según explica en su página web, Tatel es «sinónimo de alta gastronomía, donde se trabaja una cuidada oferta de marcado carácter español que ofrece excelencia en el servicio, oferta de música en vivo a diario y una barra con las referencias más exclusivas del mundo». Los espacios son además únicos, «inspirados en los clubes clandestinos durante la ley seca americana donde sólo los locales más atrevidos sobrevivían».
La decisión de convertir Valencia en la tercera ciudad donde se abre un restaurante Tatel no es casual, y reafirma el buen momento que está viviendo la ciudad. Tatel es un proyecto enfocado a la alta gastronomía y lo demuestra el hecho de que Tatel Madrid, 'flagship' del grupo y ubicado en el Paseo de la Castellana, entró a formar parte de los 25 restaurantes del mundo por los que merece la pena viajar, en una lista publicada por el diario USA Today. Además, tanto el de Madrid como el de Ibiza, que abrió en Sant Jordi de ses Salines en 2017, han obtenido el premio TripAdvisor Travelers Choice en la categoría del 10% de los restaurantes mejor valorados por sus clientes a nivel mundial. Tambien el Tatel Beverly Hills ha obtenido reconocimientos, entre ellas la certificación 'Restaurantes de España' que otorga el Gobierno español.
El proyecto gastronómico de Rafa Nadal y Cristiano Ronaldo también incluye otro restaurante denominado Totó con una carta y concepto totalmente diferentes, con comida italiana de los años 50 y 60 conservando a su vez el espíritu de la cadena, con música en vivo y alta gastronomía. El novio de Tamara Falcó, Iñigo Onieva, también forma parte de la compañía después de que hace dos años fichara como director en España de Mabel Hospitality, la sección encargada de la restauración de la compañía de inversión. Es más, utilizó su proyección mediática -por ejemplo, en el documental de Netflix que protagonizaba Falcó- para promocionar el restaurante italiano.
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