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Una tapa de la Comunitat, subcampeona de España

Una tapa de la Comunitat, subcampeona de España

El certamen de pinchos de Valladolid, el más prestigioso del país para la cocina en miniatura, distingue al castellonense Aitor Ros con su segundo premio

J.A.L.

Viernes, 15 de noviembre 2024

El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que se celebra en Valladolid y cumple veinte años convertido en la referencia para toda España cuando se trata de premiar la llamada cocina en miniatura dejó un fenomenal segundo puesto para uno de los representantes de la ... Comunitat, el catellonense Aitor Martínez Ros, cocinero del restaurante Can Ros, de Burriana (Castellón). El chef se presentó con una imaginativa tapa llamada 'Falso Nigiri del Mediterráneo', una propuesta que convenció al jurado del prestigioso certamen: se llevó el subcampeonato con un bocado que, según sus propias palabras, «combina el mar y la huerta de su zona», Castellón. Una tapa que combina en consecuencia el sabor de la naranja con la textura de un pescado muy arraigado en la costa mediterránea, la gallineta, que Ros presentó haciendo un alarde de creatividad: un merengue de suero de naranja, salsa tártara en su interior, filete lacado y braseado de gallineta.

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