Vicente Gracia: «El tartufo bianco es una joya»
foodiematón ·
El joyero se confiesa ante nuestro cuestionario: es un as cocinando arroces, que se inspira para sus creaciones con sorbos de téSecciones
Servicios
Destacamos
foodiematón ·
El joyero se confiesa ante nuestro cuestionario: es un as cocinando arroces, que se inspira para sus creaciones con sorbos de téJoyero de acusado prestigio, Vicente Gracia es una presencia familiar y querida en la escena social valencia, además de un sobresaliente fan de la gastronomía. Ha probado las larvas africanas y se confiesa un as de los arroces.
- Comer es o debería ser...
- ... Principalmente, una necesidad.
- Si fuera un utensilio de cocina, ¿cuál sería?
- Una cazuela de barro… Quizá por lo de la arcilla primigenia.
- Describa su mesa soñada.
- En el macizo del Atlas.
- ¿Qué le gusta hacer en la cocina? (además de cocinar).
- Divertirme.
- Recuerdo gastronómico más preciado de la infancia.
- Como muchos de nosotros, las paellas familiares con todas mis tías.
- Plato predilecto del invierno.
- L'olla de Nadal.
- ¿Bendice la mesa?
- Me encanta decir «Bismillah».
- Tolerancia a lo caliente. Alta, me encanta que queme.
- Restaurante donde se sienta como en casa.
- Como en El Canyar no me he sentido en ningún otro.
- ¿Qué come o bebe cuando crea?
- Té verde japonés.
- Cuando va a la compra, ¿cuánto hay de razón y cuánto de corazón?
- Cuando voy es por algo conmemorativo y ahí manda el corazón.
- El mejor plato para compartir es…
- La paella, sin duda alguna.
- ¿Encuentra erótico el acto de ver comer a un hombre o una mujer?
- No mucho, le verdad.
- Tres destinos que le atraigan por su cocina.
- Marruecos, Francia e Italia.
- Gesto de cortesía preferido en la mesa.
- Lavarse las manos con agua de rosas.
- ¿Qué nota de 1 a 10 se pondría como cocinero?
- En los arroces soy bueno (un 8).
- ¿Alguna vez ha seducido o le han seducido por el estómago?
- Claro que sí.
- El lugar más singular donde ha comido.
- En la cima del monte Tubqal, el pico más alto de Marruecos.
- El alimento más extraño o exótico que haya probado.
- Una vez en Gabón mi hermana y yo nos comimos unas larvas envueltas en hojas de parra sin saberlo.
- Dicen que comemos como copulamos. ¿Está de acuerdo?
- No sé, supongo que se trata de refinamiento.
- Algo que solo coma con los dedos.
- Las clòtxinas.
- ¿Cuál es su comida favorita del día?
- Cuando estoy de vacaciones es el desayuno.
Noticia Relacionada
- ¿Qué no puede faltar en su copa?
- Un buen vino.
- Una experiencia gastronómica memorable.
- En manos del gran Santi Santamaría.
- ¿Ha probado el ayuno intermitente?
- Más o menos, un poco a mi aire.
- ¿Qué alimento considera que es una joya?
- El tartufo bianco.
- Comida para dos, ¿se sienta frente o junto al otro comensal?
- Prefiero uno frente al otro.
- Algún alimento que haya descubierto de adulto.
- Las algas.
- ¿Con qué personaje célebre te gustaría compartir mesa?
- Cené una vez con Gianfranco Ferré que era un gran gourmet. Fue toda una experiencia.
- Escena cinematográfica favorita relacionada con la comida…
- El festín de Babette.
- Ingrediente que no falta en su cocina.
- Un buen aceite.
- Para escoger una de tus piezas ¿mejor con el estómago lleno o vacío?
- Con el estómago vacío se está más atento.
- ¿Comida o cena de negocios?
- Comida mejor.
- Le quita el apetito…
- La pena.
- ¿Qué te dice de una persona su forma de comportarse frente al plato?
- Su educación.
- ¿Se somete a algún tipo de restricción para mantener la línea?
- Comer cuando el cuerpo te lo pide, si puedes.
- Cena de compromiso y lo que sacan no le gusta nada. ¿Qué hace?
- Comérmelo.
- ¿Algún tema de conversación que prefiera evitar mientras come?
- Los malos rollos.
- ¿Qué menú pediría en su última cena?
- Una cena de Acción de Gracias.
- Un final de comida/ cena sublime.
- Unas natillas caseras.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.