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El puchero con pelotas es una opción sana y sabrosa para la comida de Navidad. LP
Recetas para Navidad | Receta de puchero con pelotas

Puchero con pelotas

Así se prepara el plato navideño más valenciano

LP

Viernes, 18 de diciembre 2020, 01:22

Ingredientes:

- 500 gr. de garbanzos cocidos

- 4 L. de agua

- 150 gr. de muslo de gallina

- 2 muslos de pollo

- 200 gr. de manita de cerdo

- 250 gr. de tocino fresco

- 300 gr. de garreta de ternera

- 200 gr. de huesos de ternera con tuétano

- 2 chirivías

- 2 nabos

- 4 zanahorias

- 1 apio

- ½ puerro

- 4 patatas

- 6 pelotas de puchero

- Sal

- Aceite

Elaboración:

Empezamos quitando la piel y desgrasando la gallina y el pollo. También quitamos los pelos de la manita. Ponemos un chorro de aceite al fondo de una olla alta de 8L de capacidad, y metemos los huesos de ternera, la garreta de ternera, la gallina, el tocino y la manita de cerdo. Echamos todo agua y encendemos el fuego.

Tapamos la olla y que se cocine a fuego lento. Vamos quitando la grasa de la superficie del caldo y añadimos tres cucharadas de sal. Dejamos que cocine por hora y media.

Cuando pase este tiempo, incorporamos el pollo, las verduras y hortalizas lavadas y peladas, y los garbanzos, en una malla de legumbres. Dejamos que cueza durante 40 minutos. Después, añadimos las pelotas y dejamos que se cocine por veinte minutos más.

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