Ó.D.
XERACO
Viernes, 27 de mayo 2022, 16:19
Los ganadores de la primera edición del Concurso de Cremaet de Xeraco son el Bar Polideportivo de Simat, que ha preparado el mejor cremaet en la categoría 'Tradicional' y el bar Cremaet de Valencia, que ha logrado proclamarse campeón de la categoría 'Creativo'. Así lo ha decidido el jurado quien ha destacado el gran nivel de esta primera convocatoria en la que han participado diez bares/restaurantes, cinco en cada categoría.
Publicidad
Noticia Relacionada
El Centro Cívico de la playa de Xeraco ha sido el escenario de la I edición de la Fira de l'Esmorzar y del Cremaet y del I Concurs del Cremaet que ha congregado a más de 200 personas provenientes de toda la Comunitat Valenciana que han podido probar la torta de maíz, producto típico del municipio de Xeraco; y el protagonista de la mañana, el cremaet.
Bar Cremaet de Valencia, ganador en categoría creativa.
El presidente del Comité Organizador de la FIESCREM 2022, Bernat Pellicer, ha sido la persona encargada de abrir el acto inaugural destacando «el gran trabajo de todo el equipo que ha formado parte de la organización de este evento y de todas las personas que se han implicado en esta iniciativa cuyo objetivo es contribuir a la desestacionalización del turismo en el municipio».
A continuación; el alcalde, Avelino Mascarell, ha tomado la palabra agradeciendo la gran acogida a esta primera edición que ha contado con una amplia representación de autoridades de toda la comarca, las distintas provincias y de toda la Comunitat Valenciana. «Xeraco es un gran municipio turístico que no ha dejado de trabajar por su playa, para darla a conocer y demostrar que es una playa familiar no sólo para los meses de julio y agosto, sino también para los meses de junio y septiembre».
«Y esto es lo que estamos trabajando desde el Ayuntamiento mostrar nuestros atractivos turísticos, nuestra gastronomía, nuestra playa y todas las ventajas que aporta Xeraco en la comarca de la Safor y la Comunitat Valenciana. Y siempre de la mano de nuestras entidades, asociaciones y hosteleros; porque Xeraco no es sólo mar y montaña; Xeraco es un gran pueblo con un tejido asociativo envidiable que trabaja codo con codo para aportar y hacer crecer en nuestro municipio».
Publicidad
Noticia Relacionada
Por último, el diputado de Turismo, Jordi Mayor; ha destacado la tradición del cremaet «en el desayuno, tan propios en nuestra cultura y forma de ser, para hacer valer y conseguir un mayor aprovechamiento de un recurso local como es la playa, desestacionalizando su uso y aprovechando todos estos elementos para la creación de este certamen».
El jurado ha estado compuesto por: Maje Martínez, directora de Contenidos de Gastrónoma Valencia; Joan Clement, chef del CdT y miembro de la Red Gastroturística de la Comunitat Valenciana; Avelino Alfaro, chef y presidente de la Asociación Gastronómica Fideuà de Gandia; Cova Morales, bloguero asturiana de gastronomía y turismo; y Mapi Barreres, presidenta de Gastroliva.
Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.