Borrar
Carnicero corta una pieza. Fotolia
Un carnicero desvela el error más común a la hora de conservar la carne: «Nunca se os ocurra hacer eso»

Un carnicero desvela el error más común a la hora de conservar la carne: «Nunca se os ocurra hacer eso»

El profesional ha lanzado una serie de recomendaciones en redes sociales

D. Merino

Domingo, 10 de noviembre 2024, 01:33

La carne es uno de los alimentos más consumidos en el planeta. Millones de familias disfrutan a diario de ella gracias, entre otras cosas, a su alto valor proteico y su versatilidad en la cocina. Por este motivo se convierte en una elección recurrente en los hogares españoles que cocinan a menudo el mismo formato, quizas por comodidad o por desconomiento.

Otro de los problemas habituales es la conversación del producto. Habitualmente no suele durar en exceso y existe el riesgo de que se quede en mal estado. Para tratar de arrojar un poco de luz al tema, el usuario @alexxthebutcher, un carnicero popular en TikTok, comparte consejos útiles en la plataforma.

En esta ocasión, Alex The Butcher ha lanzado una advertencia a sus seguidores sobre un error muy habitual al guardar la carne fresca en la nevera recién comprada: transferirla a un táper al llegar a casa.

El profesional se ha mostrado tajante al afirmar que este error supone acortar significativamente la vida útil de la carne y, además, afecta su calidad. «Vais a conseguir que este filete no respire y no te dure ni dos días en la nevera. Cuando lo abras va a oler fatal porque va a estar podrido y encima lo vais a tocar y va a estar pegajoso. Es un error garrafal», confiesa el tiktoker.

De hecho, el experto no entiende por qué muchos consumidores llevan a cabo esta práctica y lanza una pregunta al aire: «¿Por qué cuando llegáis a casa lo primero que hacéis es coger este paquetito, lo desenvolvéis y lo metéis en un táper?».

El problema de los recientes herméticos, pese a ser prácticos, es que no permiten a la carne respirar adecuadamente, lo que acelera la descomposición y afecta a la frescura de la misma. Al quedar atrapada la humedad en este espacio sellado provoca que el producto pierda sus propiedades y adquiera un olor y textura desagradables. A esto hay que sumarle que se convierte en un ambiente propicio para que las bacterias crezcan rápidamente.

@alexxthebutcher Como debemos hacer para conservar mejor la carne!!#reflexion #viral #foryou #fyp @Bad Bunny ♬ Ella Baila Sola - Eslabon Armado & Peso Pluma

Para evitar este error, el carnicero recomienda mantener la carne en el papel que suele entregarse en las carnicerías: «Dejad el filete en el papel, os va a durar muchísimo más». Y es que este tipo de envoltorio permite que el producto pueda conservarse mejor y se conserve en un ambiente óptimo, donde puede «respirar» y, a la vez, estar protegido de otros olores o contaminantes del frigorífico.

La publicación ya acumula más de 35.000 'likes' y más de 1.000 comentarios con usuarios que han mostrado su sorpresa y afirman que lo tendrán en cuenta en el futuro. Cabe tener en cuenta que los consejos del carnicero son bien recibidos por sus seguidores, quienes aprecian su enfoque práctico.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Un carnicero desvela el error más común a la hora de conservar la carne: «Nunca se os ocurra hacer eso»