El jamón serrano es uno de los manjares más preciados de la gastronomía española. Sin embargo, cuando vamos al supermercado, las opciones son tan amplias que resulta muy difícil elegir. Muchas veces nos dejamos llevar por su aspecto, sin tener en cuenta que lo más importante son sus ingredientes. La tiktoker María Pespín, ha compartido a través de sus redes varios consejos para seleccionar el mejor jamón de Mercadona.
Publicidad
«Acabo de volver de hacer la compra en Mercadona y necesito explicarte cómo elegir un buen jamón y cómo leer su etiqueta«. Según ella, lo más recomendable es optar por jamones que solo contengan los ingredientes esenciales: jamón de cerdo y sal. Se considera que estos productos tienen mayor calidad ya que están libres de aditivos innecesarios.
Noticia relacionada
En el vídeo, la tiktoker enseña dos productos específicos de Mercadona que cumplen con estos criterios, es decir, que solo contienen jamón y sal. «Estos son los mejores porque no incluyen conservantes ni otros aditivos», señala. Por otro lado, advierte sobre algunos de los jamones más populares que contienen conservadores, antioxidantes e incluso azúcar, lo que los convierte en opciones menos saludables.
«Este es uno de los más vendidos, pero si te fijas en los ingredientes, además de jamón y sal, lleva conservantes. No sería la mejor opción», explica. Por último, María recomienda optar siempre por productos cortados en la charcutería.
Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.