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Una palmera de chocolate. Fotolia

La receta para hacer palmeras de chocolate 'fit' con tan sólo 3 ingredientes

Se trata de una versión más saludable del dulce bañado en chocolate

A. Pedroche

Domingo, 15 de octubre 2023, 00:35

Al contrario de lo que muchas personas piensan, comer saludable no está reñido con comer alimentos con un sabor delicioso. Se trata de encontrar un equilibrio. Prueba de ello es que muchas recetas de postres y otros dulces que son muy populares se pueden adaptar de una manera mucho más 'fit'. Ese es el caso de las palmeras de chocolate de las que vamos a hablar a continuación, las cuáles puedes cocinar tú mismo en casa con tan sólo 3 ingredientes. Con ella podrás permitirte comer algo dulce sin descuidar tu dieta.

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Antes, hay que hablar del origen de este dulce. La palmera de chocolate encandila tanto a pequeños como a mayores. Su tradición se remonta al siglo XVII en Francia, donde cuentan que, casi por azar, nació la receta de la palmera.

Ingredientes

En primer lugar, hay que conocer los ingredientes que son la base de todo. Un aspecto que no debemos pasar por alto es que la elección de nuestros alimentos es fundamental para nuestra salud. Es decir, tenemos que tener en cuenta las propiedades de cada alimento y saber cuál es más beneficioso para nuestro bienestar. Por ejemplo, no es lo mismo comer chocolate con azúcar refinado que comer chocolate 85% puro.

Para esta receta es necesario:

- 100 gramos de harina de almendras o 120 gramos de almendras molidas.

- 2 cucharadas colmadas de yogur griego natural

- Chocolate negro para cubrir la palmera

Elaboración

1. Combina en un bol la harina de almendra y el yogur y remueve con una cuchara de madera hasta obtener la textura perfecta. Este es el único momento en el que podrás endulzar la receta con un poco de estevia.

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2. Una vez que hayas obtenido una mezcla homogénea y suave, dale la forma de corazón tan tradicional de este dulce.

3. Métela en el horno durante 15 minutos a 180 grados.

4. Cúbrela con chocolate negro y métela en el congelador para que se ponga un poco dura y listo.

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