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Boticaria García explica los grandes beneficios del salmón y las nueces para nuestra salud

Boticaria García explica los grandes beneficios del salmón y las nueces para nuestra salud

La nutricionista destaca su efecto antiinflamatorio

J.Zarco

Jueves, 26 de septiembre 2024, 01:29

Estar en forma y con buena salud requiere de una buena alimentación y también de la práctica de ejercicio de manera regular. Por ello, es fundamental seguir una dieta variada y equilibrada que cubra todas las necesidades del organismo. En este sentido, un elemento importante son los ácidos grasos omega 3, fundamentales para mantener el corazón sano.

La doctora en Farmacia y nutricionista, Boticaria García, ha querido destacar en uno de sus últimos vídeos los beneficios del omega 3. La experta se ha convertido en uno de los rostros más conocidos de las redes sociales ofreciendo distintos consejos de salud, especialmente a través de Instagram, donde cuenta con más de 660.000 seguidores.

García ha explicado por qué es antiinflamatorio: «Cuando las células están inflamadas su membrana está rígida. Cuando los compuestos del omega 3 se incorporan a la membrana de la célula le otorgan el superpoder de volverla más flexible. La célula al ser más flexible es más receptiva a estímulos externos como la insulina», señala.

La colaboradora de 'Y ahora Sonsoles' y 'Zapeando' también aclara cómo actúa la insulina: «Sabemos que es la llave que abre la puerta de la célula para que dentro entre la glucosa. Así la célula utiliza, la almacena y la glucosa no se queda aumentando la concentración en sangre».

Pero esta no es la única bondad del omega 3 que ha destacado: «Cuando las células están inflamadas producen compuestos inflamatorios que tienen efectos negativos en muchos órganos de forma general en el organismo. Los ácidos grasos omega 3 tienen la capacidad de producir unos compuestos protectores que disminuyen la producción de estas sustancias y tienen un efecto antiinflamatorio».

Tal y como señala Boticaria, el omega 3 se puede encontrar en alimentos como el salmón o nueces. Según señala la Clínica Universidad de Navarra, otros productos ricos en este ácido graso son las semillas de lino o chía, el aceite de soja, la caballa, el arenque, las anchoas, el atún o el pan integral.

«Incorporar estos alimentos en su dieta diaria puede ser una excelente manera de obtener suficiente cantidad de omega-3 que el cuerpo no produce por si mismo para fortalecer las neuronas, mantener el corazón sano y protegerlo frente a accidentes cerebrovasculares. Además de sus efectos antiinflamatorios, el omega-3 puede resultar útil para bajar la presión arterial», especifican desde la Clínica Universidad de Navarra.

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