Urgente Óscar Puente anuncia un AVE regional que unirá toda la Comunitat en 2027
Los superalimentos tienen una gran cantidad de beneficios para nuestra salud. Getty

El alimento que ayuda a adelgazar, combate el envejecimiento y tiene un alto contenido en fibra

Superalimento ·

Esta verdura está cargada de vitaminas y propiedades beneficiosas para el organismo

D. Merino

Martes, 27 de agosto 2024, 00:37

Los superalimentos y las infusiones han dejado de ser una moda pasajera para convertirse en un pilar fundamental de la buena alimentación. Prueba de ello es que tras los excesos del verano muchas personas recurren a ellos con el objetivo de perder esos kilos de más ganados durante estos meses del período estival y tratar de recuperar los buenos hábitos alimentcios o, al menos, incorporarlos a la rutina del día a día.

Publicidad

Y es que el consumo de los también denominados 'superfoods' tiene múltiples propiedades y beneficios para el organismo. No obstante, hay que tener en cuenta que no son los panacea para todo. Los expertos siempre recuerdan que las dietas milagro no existen y es fundamental seguir una dieta sana y equilibrada. Además de consumir estos productos naturales es recomendable realizar ejercicio físico de manera frecuente.

A la hora de cuidar la alimentación, optar por productos frescos y de temporada hará que tus platos sean mucho más nutritivos. De ahí que recurrir a los superalimentos sea una gran alternativa, ya que se pueden encontrar en herbolarios o supermercados del barrio, por lo que su compra es relativamente sencilla.

Uno de estos 'superfoods' que no pueden faltar en la depensa de toda casa es el bimi, una hortaliza procedente de Japón que, en aspecto y color, puede confundirse con el brócoli. Se trata de un híbrido que también tiene propiedades de la col china con un sabor dulce y suave. Esta superverdura está cargada de vitaminas, nutrientes esenciales y propiedades beneficiosas para el organismo.

Al igual que otros productos como el baobab, la cúrcuma, la chia, la quinoa o el kale, el bimi es un gran complemento para una alimentación variada y equilibrada.

  1. 1

    Combate el envejecimiento

Contiene un alto índice de clorofila, carotenoides, enzimas antioxidantes y compuestos fenólicos, en concreto flavonoides, que le confieren beneficios antioxidantes y antiinflamatorios para prevenir el envejecimiento de las células y las enfermedades degenerativas. De esta verdura destaca su contenido en ácido omega-3 y a-linoleico, que contribuyen a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Publicidad

  1. 2

    Alto contenido en fibra

El principal componente del bimi es el agua y por ello no destaca por su contenido calórico, más bien al contrario. De ahí que sea ideal para las dietas o para llevar una vida saludable y equilibrada. Además, contiene fibra, vitaminas, entre las que podemos destacar la vitamina C. Gracias a ese alto contenido, contribuye a la reducción del cansancio y la fatiga.

En este sentido, tiene carotenos, que son precursores de la vitamina A y los folatos, vitamina B9. También contiene niacina o vitamina B3, vitamina B1 y E. A destacar en cuanto a su contenido mineral el potasio, pero también el calcio, magnesio, zinc, yodo y hierro.

Publicidad

Cómo consumirlo

Al tratarse de una verdura, este superalimento puede formar parte perfectamente de primeros platos o platos únicos. Actúa muy bien como acompañamiento aunque también se puede utilizar como ingrediente principal de algunos platos como ensaladas, salteados o al vapor. También es una opción cocinarlo al horno o a la parrilla con otras verduras.

Puede estar mezclado con arroz o pasta, pero también acompañar legumbres, pescados, carnes o huevos. Su sabor hace que case con casi cualquier otro alimento.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad