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Este alimento posee propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo. Fotolia

El alimento que ayuda a mejorar la memoria, aporta energía y controla el azúcar en sangre

Es un tubérculo originario del sudeste asiático, con un sabor dulce pero sin empalagar demasiado

A.P.

Viernes, 5 de abril 2024, 01:06

Son muchas las personas que optan por llevar un estilo de vida saludable para tener una mejor condición física. Dentro de este lifestyle lo más importante es practicar ejercicio físico de manera diaria y también, por suspuesto, tener una dieta equilibrada. Este último aspecto es fundamental ya que al final somos lo que comemos. En este sentido, al igual que las infusiones, los superalimentos han ganado mucha propiedad.

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Se los conoce por ese nombre debido a la gran cantidad de propiedades beneficiosas que aportan a nuestro organismo. No, no se trata de alimentos mágicos ni milagrosos. Simplemente son opciones preferentes para incluir en nuestra alimentación diaria. Los hay de muchos tipos. Desde más comunes a los más exóticos que aportan nuevos sabores y texturas que pueden evitar que nos aburramos de comer siempre lo mismo.

El ñame (también conocido como ñame violeta o ñame de agua). Es un tubérculo originario del sudeste asiático, con un sabor dulce pero sin empalagar demasiado. Tiene una piel marrón grisácea y una pulpa morada, y su textura se vuelve suave como una patata cuando se cocina. Posee una gran cantidad de vitaminas, antioxidantes y minerales, todas ellas propiedades favorecedoras para el organismo. Esto hace que tenga una gran cantidad de beneficios:

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    Controla el azúcar en sangre

Sus flavonoides han demostrado que ayudan a reducir el azúcar en sangre en las personas con diabete de tipo 2. También tienen un bajo índice glucémico, lo que puede ayudar a prevenir los picos de azúcar en la sangre.

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    Bueno para el corazón

El ñame uede contribuir a la salud cardiovascular debido a su bajo contenido en grasa y alto en potasio.

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    Bueno para el corazón

El ñame es un alimento rico en antioxidantes y vitamina B6. Estos dos componentes protegen las células del cerebro y crean neurotrasmisiones que mejoran la función cognitiva y la memoria.

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Cómo tomar

Hervido o al vapor: Estos métodos de cocción preservan la mayoría de sus nutrientes.

Ñame asado: Otra opción saludable que resalta su sabor natural.

En sopas y guisos: Puedes añadirlo a sopas y guisos para una comida nutritiva.

Evitar frituras: Aunque el ñame frito es popular, este método de cocción puede añadir grasas no saludables y calorías adicionales.

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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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