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A.P.
Domingo, 9 de junio 2024, 02:24
Con el fin de proteger nuestra salud, llevar una dieta saludable es esencial. Según indica la Organización Mundial de la Salud (OMS) al día hay que comer cinco raciones de frutas y verduras; el equivalente a 400 gramos. Por otro lado, la Fundación Española del Corazón (FEC) recomienda que el consumo de pescado y carne sea de dos a tres ocasiones a la semana.
Uno de los pescados más saludables son las sardinas. Su bajo contenido de mercurio en comparación con muchos otros pescados ha hecho que los nutricionistas la recomienden. Otro de los aspectos más notables del consumo de sardinas es su alto contenido de ácidos grasos omega-3. Además, también es un alimento rico en magnesio que ayuda a prevenir enfermedades metabólicas y a mejorar la salud cardiovascular.
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Más allá de esos aspectos, el consumo de sardinas tiene varios beneficios para nuestra salud:
1
Las sardinas son un alimento muy rico en vitamina B12. Esta es crucial para la función cognitiva y la salud mental, por lo que consumir sardinas regularmente puede ayudar a prevenir deficiencias y mantener el bienestar neurológico.
2
La sardina ayuda a reducir la presión arterial y reduce el colesterol malo debido a su contenido en omega 3.
3
La sardina también tiene un alto contenido en hierro. Por lo tanto, ayuda a prevenir la anemia y mejorar la energía y el rendimiento físico. El hierro es un mineral esencial, especialmente para mujeres en edad fértil y atletas, que tienen mayores necesidades de este nutriente.
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La mejor manera de preparar las sardinas es a la plancha o la brasa. De esta manera, el producto se concina y no se alteran sus propiedades. Por otro lado, hay que tener precaución ya que las sardinas poseen espinas que pueden hacernos daño o hacer que nos atragantemos.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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