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A.P.
Martes, 12 de marzo 2024, 00:56
Llevar una alimentación equilibrada es una de las claves para estar saludable y mantenerse en forma. Una de las claves en ese sentido es elegir alimentos que tengan nutrientes, un bajo aporte calórico y que no nos dejen con hambre. De poco vale que nuestras principales comidas sean bajas en calorías si nos dejan hambrientos y picamos entre horas.
Uno de los alimentos más saciantes y con menor aporte calórico son las patatas. Es un alimento rico en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía. Además, un 75% de su contenido es agua y es una gran fuente de potasio. Asimismo, es rica en vitamina C, vitamina B, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro.
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Para que nos hagamos una idea, consumir 360 gramos de este tubérculo aporta las mismas calorías que una ración de arroz o pasta. Por lo tanto, la patata es una fuente de hidratos ideal que nos permite saciarnos e ingerir pocas calorías.
Por otro lado, combatir enfermedades cardiovasculares y reducir la presión arterial. Tiene mucha vitamina B y las vitaminas de este grupo ayudan a proteger las arterias. La vitamina B6 reduce los niveles de homocisteína, implicada en la inflamación y el enrasado de las arterias. La vitamina B6 también propicia la renovación celular y favorece un sistema nervioso saludable y el buen estado de ánimo, lo que convierte a la patata en un gran alimento contra el estrés.
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Por último, cabe destacar que la patata es un alimento muy versátil que se puede preparar de muchas maneras. Asada, hervida, al horno, preparar un puré...Es mejor evitar cocinarla con grandes cantidades de aceite si lo que queremos es perder peso.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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