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Una mujer preparando una infusión. LP
La infusión antioxidante que reduce la presión arterial

La infusión antioxidante que reduce la presión arterial

Las bebidas naturales aportan una serie de beneficios imprescindibles para nuestro organismo

A.P.

Lunes, 5 de febrero 2024, 01:38

Cada vez hay más personas aficionadas a las infusiones y otras bebidas naturales. Esto se debe a que quieren beneficiarse de las propiedades que nos aportan. De hecho, llevan cientos de años consumiéndose con fines medicinales en diferentes culturas de todo el mundo. Las hay de muchos tipos. Están desde las más típicas como la manzanilla, el poleo, el tomillo o la canela y otras más exóticas. Cada vez es más sencillo encontrar cualquier variedad en un supermercado o en un herbolario especializado. Además, su precio es asequible para la mayorái de bolsillos.

En esta ocasión, vamos a dar detalles acerca de una infusión hecha a base de un hongo comestinle: el maitake. Crece en las montañas del noroeste de Japón, en Norteamérica y Europa. Tradicionalmente se le atribuyen un gran número de propiedades y efectos benéficos para la salud. Por otro lado, tiene un alto contenido de agua (80% en seco). Un 22% del hongo son proteínas, un 60% hidratos de carbono y un 4% grasas.

Estas son algunas de las propiedades de la infusión de maitake:

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    Rico en antioxidantes

Este hongo tiene alto contenido de antioxidantes por lo que es ideal a la hora de eliminar los líquidos acumulados en la cintura y el abdomen.

  1. 2

    Reduce la presión arterial

Posee muchos beneficios para mejorar la circulación sanguínea y así fortalecer los vasos sanguíneos. Es por ello que la infusión es reconocida como un poderoso remedio para tratar las várices. A la vez su poderoso contenido en antioxidantes actúa de manera positiva regulando los altos niveles de colesterol en la sangre.

  1. 3

    Fortalece el sistema inmunológico

Tiene muchos tanino y antocianinas, que destacan por su poder antioxidante. Por lo tanto, junto a sus vitaminas y minerales, actúa como un gran defensor de nuestro sistema inmunológico.

Contraindicaciones

De acuerdo con los expertos de la Fundación Susan G. Komen, no se han registrado datos de interacciones de los hongos shiitake con otros alimentos. No obstante, no debe descartarse la posibilidad de que ocurran.

Por otra parte, comentan que se ha observado que el consumo de este hongo puede causar interacciones cuando se toman ciertos medicamentos, como la warfarina, los antihipertensivos y los fármacos para la diabetes.

Y como la evidencia científica sobre sus efectos en el organismo sigue siendo insuficiente, lo más recomendable es consultar con el médico antes de comenzar a incluirlo en la dieta.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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