Secciones
Servicios
Destacamos
R.D
Domingo, 9 de octubre 2022, 02:43
Las infusiones son una excelente solución para nuestro organismo, al que le aportan numerosos beneficios que contribuyen a su buen funcionamiento. Por ejemplo, la infusión de cola de caballo es ideal para aquellas personas que desean perder peso, ya que tiene una función depurativa que ayuda a aquellas personas que retienen líquidos.
Las ventajas de la cola de caballo al tomarla como infusión son múltiples y sus acciones diuréticas, antioxidante y hepatoprotectora provoca que genere una gran cantidad de ayudas para la salud, en apartados como la tensión, conciliar el sueño o limpiar los riñones y la vejiga. Estos son varios de los principales beneficios que contiene:
-Ayuda en la pérdida de peso.
-Reduce el ácido úrico.
-Evita la retención de líquidos.
-Es reconstituyente y revitalizante.
-Tiene propiedades antiinflamatorias que alivia síntomas en artrosis o artritis.
-Tiene efecto astringente que es útil para tratar las diarreas.
Más noticias
La infusión de cola de caballo también es de mucha ayuda para la pérdida de pelo, ya que al ser rica en sicilio cuando se produce un déficit de esta sustancia se pierde volumen y densidad. La infusión contribuye a hidratar el cabello y le aporta fuerza y brillo. Además, al colaborar en la formación de colágeno, fortalece las uñas y las mantiene libres de hongos y bacterias.
Para aquellas personas que les cueste dormir, favorece la relajación y ayuda a conciliar antes el sueño y lo hace más duradero. Otro de los efectos que provoca es la mejora de la salud de la piel, al tener propiedades cicatrizantes. De igual modo, también colabora al mejorar los procesos de vías urinarias como cistitis, lititis o insuficiencia renal.
Ingredientes:
-1 tallo de cola de caballo: no importa si es fresco o seco
-4 de hojas de cola de caballo: no importa si son frescas o secas
-1 litro de agua
Pasos:
-Hervir un litro de agua durante 5 o 10 minutos
-Cuando esté caliente, añadir el tallo y las hojas de cola de caballo y dejarlas hirviendo durante 2 a 5 minutos
-Una vez pasado ese tiempo, dejar reposar la infusión 5 o 10 minutos
-Colarla y servirla
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.