La infusión que ayuda a reducir el colesterol y previene la osteoporosis
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Pueden berberse de dos a tres tazas diarias para mejorar nuestra saludSalud ·
Pueden berberse de dos a tres tazas diarias para mejorar nuestra saludA.P.
Domingo, 21 de enero 2024, 01:08
En los últimos años, las infusiones se han puesto de moda. Cada vez son más las personas que las toman a diario con el objetivo de cuidar su salud. Y es que estas bebidas naturales llevan bebiéndose desde hace cientos de años en diferentes culturas debido a sus propiedades medicinales. Existe una gran variedad. Cada vez es más frecuente encontrarlas en diferentes supermercados o en herbolarios especializados.
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Una de las más desconocidas es la de alga kombu. Esta planta es un alimento muy popular en la cocina asiática. Concretamente, en Japón, China y Taiwán. Se trata de un alimento muy completo en proteína y fibra, lo cual lo hace ideal para consumir en una dieta de déficit calórico (para adelgazar). Estas son algunas de sus propiedades:
1
Debido a su alto contenido en fibra y yodo acelera nuestro metabolismo de forma considerable. Esto hará que nuestro cuerpo queme calorías de forma más rápida. Así que si tomamos dos o tres tazas al día, veremos resultados rápidamente.
2
El alga kombu también es muy rica en ácido algínico. Este compuesto actúa como depurador natural de todo nuestro estómago, elimina las toxinas que se concentran en nuestro intestino y es beneficioso para nuestra flora intestinal.
3
Es beneficiosa para el corazón y contiene un tipo de fibra denominada fucano que ayuda en las dietas de personas con colesterol alto.
4
Esta alga es rica en calcio y magnesio, dos minerales que resultan ser de lo más beneficioso para fortalecer nuestros huesos, de hecho, se recomienda mucho su consumo a todas aquellas personas que sufren de osteoporosis.
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Para hacer esta infusión necesitas 1 litro de agua y 1 tira de algas kombu. El primer paso es poner a hervir el agua. Cuando rompa a hervir añadimos el alga y la dejamos 15 minutos. Después retiramos el alga con unas pinzas de cocina o una cuchara. Colamos el agua para quitar cualquier impureza y está lista para tomar.
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