Una infusión en una imagen de archivo. Fotolia

La infusión que ayuda a reducir el colesterol y previene la osteoporosis

Salud ·

Pueden berberse de dos a tres tazas diarias para mejorar nuestra salud

A.P.

Domingo, 21 de enero 2024, 01:08

En los últimos años, las infusiones se han puesto de moda. Cada vez son más las personas que las toman a diario con el objetivo de cuidar su salud. Y es que estas bebidas naturales llevan bebiéndose desde hace cientos de años en diferentes culturas debido a sus propiedades medicinales. Existe una gran variedad. Cada vez es más frecuente encontrarlas en diferentes supermercados o en herbolarios especializados.

Publicidad

Una de las más desconocidas es la de alga kombu. Esta planta es un alimento muy popular en la cocina asiática. Concretamente, en Japón, China y Taiwán. Se trata de un alimento muy completo en proteína y fibra, lo cual lo hace ideal para consumir en una dieta de déficit calórico (para adelgazar). Estas son algunas de sus propiedades:

  1. 1

    Ayuda a perder peso

Debido a su alto contenido en fibra y yodo acelera nuestro metabolismo de forma considerable. Esto hará que nuestro cuerpo queme calorías de forma más rápida. Así que si tomamos dos o tres tazas al día, veremos resultados rápidamente.

  1. 2

    Buena para nuestra salud digestiva

El alga kombu también es muy rica en ácido algínico. Este compuesto actúa como depurador natural de todo nuestro estómago, elimina las toxinas que se concentran en nuestro intestino y es beneficioso para nuestra flora intestinal.

  1. 3

    Mejora nuestra salud cardiovascular

Es beneficiosa para el corazón y contiene un tipo de fibra denominada fucano que ayuda en las dietas de personas con colesterol alto.

  1. 4

    Previene la osteoporosis

Esta alga es rica en calcio y magnesio, dos minerales que resultan ser de lo más beneficioso para fortalecer nuestros huesos, de hecho, se recomienda mucho su consumo a todas aquellas personas que sufren de osteoporosis.

Publicidad

Cómo preparar la infusión

Para hacer esta infusión necesitas 1 litro de agua y 1 tira de algas kombu. El primer paso es poner a hervir el agua. Cuando rompa a hervir añadimos el alga y la dejamos 15 minutos. Después retiramos el alga con unas pinzas de cocina o una cuchara. Colamos el agua para quitar cualquier impureza y está lista para tomar.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad